В Николаеве двое налетчиков с гранатой совершили разбойное нападение на магазин


Вечером в четверг, 7 декабря, двое неизвестных совершили разбойное нападение на продовольственный магазин, расположенный на ул. Театральной (бывшей ул. Васляева) в Николаеве, – сообщает Новости-Н.

Двое неизвестных в масках вошли в магазин, расположенный на ул. Театральной, 39 около 19:00. В торговом зале находилась одна продавщица. Один из налетчиков встал в дверях, второй сразу бросился за прилавок, к кассе, чтобы завладеть деньгами. Однако сделать это сразу ему не удалось — молодая продавщица неожиданно оказала активное сопротивление.

В подсобке в это время находился владелец магазина со своим племянником, о чем налетчики, судя по всему, и не подозревали. Услышав шум, мужчины выскочили в зал. Их появление стало полной неожиданностью для бандитов. Один из них выхватил гранату и бросил на пол, после чего оба нападавших скрылись. Граната не взорвалась.

На место происшествия прибыло несколько нарядов патрульной полиции, оперативно-следственная группа Ингульского райотдела полиции, кинолог со служебной собакой. По горячим следам преступников задержать не удалось.

При осмотре места происшествия выяснилось, что граната, которую бросили налетчики, была гипсовым муляжом.