Общество

«Руки подняли! На любое движение открою огонь!» — видео задержания рейдеров на «Колосе»

Опубликовано видео, как сотрудники патрульной полиции Николаева 7 декабря задержали группу злоумышленников, захвативших административное здание рынка «Колос».

Видео с нагрудной камеры одного из полицейских опубликовал спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

Как сообщалось, утром 7 декабря группа вооруженных лиц со стрельбой, применением шумовых гранат и слезоточивого газа попыталась захватить админ-здание вещевого рынка «Колос». На место происшествия выехали пять нарядов патрульной полиции Николаева и следственно-оперативная группа. 18 злоумышленников с оружием забаррикадировались в помещении. Поэтому сотрудникам третьей роты первого батальона патрульной полиции пришлось штурмовать здание через окна.

Благодаря профессиональным и слаженным действиям правоохранителей все нападавшие были задержаны и обезврежены. Известно, что злоумышленники являются жителями Киева и Кропивницкого, они прибыли на автомобилях с иностранной регистрацией. С места происшествия изъяли помповое ружье, заряженное патронами с резиновыми пулями, ножи и четыре пистолета травматического действия. В полиции квалифицировали происшествие по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины («Разбой с проникновением в помещение»).

 «Замечательная работа патрульных Николаева под руководством командира 1-го батальона Виталия Данилы по обезвреживанию почти двух десятков вооруженных злоумышленников, которые утром захватили и забаррикадировались в администрации рынка», — сообщил Тракало.

Тег

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Рейдэры в костюмах и пальто с портфелями там бы показались если б все прошло на ура тихо и без шума
    А это так пехота — расходный материал

  2. В принципе,без пафоса и какого-то героизма..Все по делу,обдумано ,аккуратно ,так как ждут дома…А вообще ,должна проводится спец.операция, а не пацанвой рисковать.В свое время спецназ гранатами (дымовые,шумовые),плюс очередь с автомата и не слово не молвил…Никто работать не хочет(

  3. на фиг этих петухов дешевых еще на зоне содержать? это быдло натуральное! хам наплодил, теперь фиг избавится страна… на месте их надо было…. следующие не полезут! хотя у богомаза шестерок ооочень много!

  4. Можем и хотим , хотим и можем , получается что наша патрульная полиция не такая уж и немощная , когда надо то работают , как надо

  5. При Яныке были титушки, а сейчас питушки. …суть то та же…..трусливый и подлые……

  6. А чего он так истерично верещал, этот то ли Виталик, то ли Данила, у него что, расстройства психики?

    1. Вообще-то это психологический приём такой, наблюдатель.
      Без этого «верещания», возможно, на полу валялась бы полиция, а не эти

  7. видно что эта вся операция наиграна и подстроена,что бы люди видели что полиция что то делает,в очередной рас пытаются нас надуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close