Общество

Конкурс на должность главы Николаевского гороно выиграла чиновница ОГА Удовиченко

В Николаеве конкурс на должность главы управления образования Николаевского городского совета выиграла Елена Удовиченко.

Как сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ», результаты конкурса объявили 7 декабря в мэрии Николаева.

Напомним, что Елена Удовиченко на данный момент находится на должности заместителя директора департамента образования и науки Николаевской ОГА – начальника управления образования и ресурсного обеспечения.

По мнению Елены Удовиченко, Николаев имеет большие перспективы и потенциал в сфере образования.

– В Николаеве очень много талантливых руководителей учебных заведений, учителей, креативных учеников, родителей, которые помогают развиваться этим ученикам. Сегодня, после принятия закона «Об образовании», который мы долго ждали, и после утверждения концепции «Новая украинская школа» стоит много вопросов по реформированию направлений образования, – сказала Елена Удовиченко.

Также Удовиченко сообщила, какие изменения должны, по ее мнению, произойти с начала учебного 2018 года:

– Конечно, с 1 сентября 2018 года ученики, которые пойдут в первый класс, будут работать согласно программе «Новой украинской школы». Там другие подходы, другие стили преподавания, общения.

Дети должны получать удовольствие и пользу от учебного процесса. Дети должны с удовольствием ходить в учебные заведения. А для этого необходимы и профессиональные учителя, которые должны постоянно меняться, и обновление материально-технической базы, создание безопасных условий для обучения и партнерство между родителями, учителями.

В свою очередь конкурсная комиссия единогласно решила рекомендовать секретарю Николаевского горсовета (и.о. мэра) включить в кадровый резерв на должность начальника управления образования Николаевского городского совета Алену Осипову как такую, которая успешно сдала экзамены и прошла собеседование.

Связанные статьи

7 комментариев

    1. Очень рады что конкурс определил достойных!!! Елена Александровна творческий руководитель и сумеет вывести образование на современный уровень.

  1. «По мнению Елены Удовиченко, Николаев имеет большие перспективы и потенциал в сфере образования.»
    А по моему мнению Николаев имеет гораздо бОльшие ретроспективы, не говоря о потенциале, который утрачен, и который эта власть никогда не восстановит.

  2. «Дети должны получать удовольствие и пользу от учебного процесса. Дети должны с удовольствием ходить в учебные заведения.» — с таким подходом можно далеко зайти. Один ребёнок получает удовольствие от шоколадки, другой от травки, а третий от секса…Только где здесь образование? Митрофанушек и так уже пруд пруди…

  3. А шо ещё постарее прахвисианала не нашли. А пять бабуля деньги родаков пилить будут

    1. Надо было назначить кого-то из молодежи. Эта корумпированная бабка всю жизнь «варилась на этой кухне». К сожалению, ничего не изменится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button