Происшествия

Захватчикам николаевского рынка «Колос» грозит до 12 лет тюрьмы (ВИДЕО)

 

В Николаеве на захватчиков рынка «Колос»  открыли уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 187 УК Украины «Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

По словам некоторых участников нападения, они приехали из Киева “устраиваться на работу”.

Ранее сообщалось о том, что утром в четверг, 7 декабря, на вещевом рынке «Колос» в Николаеве неизвестные лица предприняли попытку захвата рынка.

Как выяснилось, 18 человек с оружием напали на охранников рынка, ворвавшись в здание администрации, сломали двери, выбили окно, совершили несколько выстрелов, а также привели в действие взрывные устройства и забаррикадировались в помещении. Поэтому полицейским пришлось штурмовать здание через окна. Все нападавшие были задержаны и обезврежены. Известно, что злоумышленники – не местные жители, они прибыли на автомобилях с иностранной регистрацией.

Один из нападавших завладел деньгами, которые были в здании, и убежал. Полицейские настигли его возле супермаркета «Велмарт» и также задержали. В пакете у парня обнаружили почти 300 тыс грн, которые он вынес из помещения администрации рынка.

С места происшествия изъяты помповое ружье, заряженное патронами с резиновыми пулями, ножи и четыре пистолета, по предварительным данным, травматического действия. Изъятое оружие и гильзы направлены на экспертизу.

В больницу были госпитализированы трое охранников заведения и технический сотрудник с признаками отравления газами.

Все злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

7 комментариев

  1. А эпизод с деньгами напоминает фильм Джентльмены удачи
    Когда они сейф в детском садике брали

  2. на месте без суда и следствия....на работу бычки приехали в николаев !!! это ж пипец! как раз на нгз нужны быки здоровые! 5-6 тыс. зарплата. в отделе кадров их ждут. петухи дешевые!

  3. без суда и следствия! петухов дешевых... хотя на нгз нужны быки дешевые. 5-6 тыс. зарплата. для них то что надо...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button