Экс-мэр Сенкевич обвинил губернатора Савченко в предательстве и паясничестве

Сенкевич и Савченко

 

Экс-мэр города Николаева Александр Сенкевич отказался от предложения главы Николаевской ОГА Алексея Савченко стать его заместителем.

Об этом Сенкевич рассказал в комментарии «Преступности.НЕТ».

Напомним, что ранее глава Николаевской областной госадминистрации пригласил экс-мэра Николаева Александра Сенкевича на работу на должность своего заместителя по гуманитарным вопросам.

 – То, что Алексей Юрьевич паясничает, к сожалению, он не сможет… Это показывает его со стороны, скажем, неудачного юмориста, опыт которого у меня тоже есть. И единственная должность, которая релевантна моей – это городской голова. К несчастью Алексея Юрьевича, на эту должность невозможно назначить человека – эта должность избираемая. Поэтому я планирую вернуться на должность Николаевского городского головы без помощи Алексея Юрьевича. Я не смог сработаться с Алексеем Юрьевичем, будучи на позиции городского головы. Я вижу, как формируется его команда, какая у него текучка кадров и как от него уходят люди, поэтому я думаю, что не смог бы работать с ним в команде. Поэтому, конечно же, откажусь от подобного рода предложения, – говорит Александр Сенкевич.

– К сожалению или к счастью, я думал, что Алексей Юрьевич схож со мной на уровне ценностей, желаний улучшить эту страну и поэтому считал его своим другом в работе и, наверное, где-то в жизни. Но после его предательских действий в направлении меня как городского головы и организации вот этого унизительного голосования, которое произошло 5 октября, я полностью разочаровался в нем, как в человеке и в его человеческих качествах. Я считаю, что не смог бы работать в будущем с таким человеком, – пояснил Сенкевич.

Он также подтвердил, что стал на учет в Центр занятости по совету своих адвокатов.

 – Я действительно встал на учет в Центр занятости. Смотрите, на самом деле, пока идет суд, я не могу занимать какие-нибудь должности, потому что суд меня может вернуть на позицию городского головы. Я очень надеюсь, что он это сделает. Тем временем, для того, чтобы не терять свой стаж, я по совету адвокатов стал на учет в Центр занятости.

Кроме того, я очень надеюсь в это время, пока буду находиться на учете, изучить, как он работает, потому что сегодня у нас очень большой кадровый голод, как в органах местного самоуправления, так и в государственных. Хочется посмотреть, как готовят в Центре занятости людей, как мы сможем в дальнейшем сотрудничать, – отметил бывший городской голова.