“На чьей совести будет, если он кого-то еще…?” Водителя, сбившего на переходе гимназиста, суд даже не лишил прав

на пешеходном переходе сбит 12-летний гимназист

Закончился суд над Владимиром Щерединым – водителем, который 14 июня 2017 года на проспекте Центральном в Николаеве сбил 12-летнего гимназиста из Корабельного района, переходившего улицу по пешеходному переходу. На тот момент 19-летний водитель «летел» по проспекту на “Volkswagen Polo” (гос. номер АА 7741 ОХ) с огромной скоростью. Он не посчитал нужным затормозить перед «зеброй», хотя в это время две машины стояли у перехода и пропускали мальчика.

“Между жизнью и смертью”: гимназист из Корабельного района, сбитый на переходе,
заново учится ходить, читать и писать

5 декабря 2017 года в Заводском районном суде г. Николаева судья Сергей Щербина огласил приговор по уголовному производству 1-кп/487/489/17 (номер дела 487/5242/17), которым Владимир Витальевич Щередин признан виновным.

Присудив за содеянное 4 года лишения свободы, судья освободил Владимира Щередина от отбывания наказания, назначив ему 2 года условного срока. При этом даже не лишил водительских прав виновника ДТП, в котором сбитый ребенок получил тяжелейшие травмы, после чего 7 дней находился в глубокой коме с очень серьезными последствиями для здоровья.

Как выяснили “Корабелов.Инфо”, прокурор просил для обвиняемого 5 лет лишения свободы с условным сроком в 3 года, а также лишить его водительских прав, отмечая, что Владимир Щередин ранее уже совершал административное правонарушение, будучи за рулем автомобиля.

Роман Зирка, отец пострадавшего мальчика возмущен оглашенным решением суда по делу Щередина:

– На чьей совести будет, если он кого-то еще собьет?.. Он не опасен для общества только без машины! Причем там ни признания своей вины, никакого раскаяния…

Ранее сообщалось, что Владимир Щередин – из “непростой” семьи: его мама работает в СБУ, а отец является сотрудником крупной всеукраинской компании «Ландтех».

 

Читайте также:
Водителя самосвала, сбившего насмерть первоклассника в Николаеве, освободили прямо в зале суда