ВИДЕО аварии, в которой перевернулась “маршрутка” с детьми. В ДТП травмированы 8 юных пассажиров

перевернулась "маршрутка" с детьми

Как сообщалось ранее, 4 декабря на пересечении улиц Пограничная и первая Слободская произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля ВАЗ и микроавтобуса Mercedes-Benz.

Столкнувшись с «Жигули», в Николаеве перевернулся микроавтобус с детьми: один ребенок — в тяжелом состоянии

В результате столкновения транспортных средств перекинулся микроавтобус, перевозивший детей. После ДТП за помощью к врачам обратились восемь пассажиров в возрасте от 16 до 18 лет из обоих автомобилей. Одна из пострадавших госпитализирована в медицинское учреждение, остальные находятся на амбулаторном лечении.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области, опубликовавший видеозапись с камеры наружного наблюдения, на которой зафиксирован момент аварии:

По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч.1 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

 

Устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, назначено проведение соответствующих экспертиз.