Столкнувшись с «Жигули», в Николаеве перевернулся микроавтобус с детьми: один ребенок – в тяжелом состоянии


В понедельник вечером, 4 декабря, на пересечении улиц Пограничной (бывшей ул. Чигрина) и 1-ой Слободской в Николаеве столкнулись автомобиль «Жигули» и микроавтобус Mercedes-Benz, – сообщает Новости-Н.

Микроавтобус, двигавшийся по ул. 1-ой Слободской со стороны проспекта Центрального в направлении ул. Кузнечной (бывш. ул. Скороходова), не пропустил «Жигули», которые двигались по главной — по ул. Пограничной (со стороны ул. Садовой в направлении 3-ей Слободской), из-за чего автомобили столкнулись. После удара «Мерседес» перевернулся на левый бок.

В микроавтобусе ехали дети, около 10 человек, они возвращались после концерта из онкобольницы. Очевидцы взломали дверь микроавтобуса и помогли вытащить детей, после чего собственными силами подняли «Мерседес», поскольку из него начало вытекать дизельное топливо. На место происшествия прибыли патрульные и спасательная служба.

В результате ДТП пострадала маленькая девочка, ехавшая в микроавтобусе. Она госпитализирована в тяжелом состоянии в Областную детскую больницу. Также пострадал подросток, пассажир «Жигулей» — ему медики оказали помощь на месте происшествия. Оба автомобиля получили значительные механические повреждения.