Вооруженное ограбление ювелирного магазина в Николаеве: неизвестные в форме полиции устроили стрельбу на рынке

ограблен ювелирный магазин

Сегодня, 4 декабря, около 13:45 в районе Центрального рынка в г. Николаеве четырьмя неизвестными было совершено разбойное вооруженное нападение на ювелирный магазин.

Злоумышленники были одеты в черную форму и в балаклавы. Побив витрины и угрожая посетителям и персоналу магазина, преступники забрали ювелирные украшения и сервер с записями камер видеонаблюдения.

Свидетель происшествия позвал на помощь наряд патрульных полицейских. На выходе из магазина разбойники напали на правоохранителей, которые пытались их остановить. В ответ на попытку задержания преступники открыли огонь в воздух и попытались скрыться на автомобиле BMW, – сообщают в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Сразу после происшествия был объявлен план «Перехват», автомобиль злоумышленников преследовали пять экипажей патрульной полиции, но на Одесской трассе беглецам удалось “оторваться».

На место происшествия прибыли руководство ГУНП в Николаевской области и следственно-оперативная-группа Заводского отдела полиции. С места происшествия изъяты четыре гильзы, предположительно, от автоматического оружия.

Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 УК «Разбой», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 15 лет с конфискацией имущества.

Как рассказали корреспонденту «Преступности.НЕТ» очевидцы преступления, трое нападавших были в черной форме с шевронами Национальной полиции на рукавах и в балаклавах, один из них – с автоматом. Грабители зашли в ювелирный магазин и сказали всем сидеть на местах. После этого они разбили стекла на витринах и вынесли практически все украшения. Продавщица ювелирного магазина успела нажать тревожную кнопку.

Отметим, что последнее время в южных регионах Украины участились случаи подобных нападений на ювелирные магазины. Злоумышленники в бронежилетах, касках, с автоматическим оружием совершают дерзкие налеты на ювелирные магазины и скрываются на черном «BMW Х5».