«Николаевводоканал» блокирует канализацию должникам, в том числе и в Корабельном районе

"Николаевводоканал" блокирует канализацию должникам

29 ноября специализированная бригада ГКП «Николаевводоканал» продолжила работы по ограничению услуги водоотведения должникам в Корабельном районе.

Бригада начала работу в микрорайоне Кульбакино. Два абоненты, задолжали за услуги, успели оплатить еще до начала работ по ограничению водоотведения, поэтому блокировка не проводилось.

В седьмом микрорайоне, в доме по адресу улица Океановская (бывшая ул. Артема), 54 была заблокирована канализация в трёх квартирах.

Жители одной из квартир задолжали предприятию 2600 грн, второй – 5300 и третьей – 3000 гривен. Владельцы двух квартир, которым была ограничена услуга по водоотведению, срочно оплатили долги, и работники ГКП «Николаевводоканал» сразу демонтировали заглушки.

[do_widget id=text-16]

 

В октябре ГКП «Николаевводоканал» приобрело специальное устройство «CHOP — 2008». Это оборудование позволяет заблокировать канализационную трубу без доступа в помещение абонента. С помощью видеокамеры через общий стояк блокировка трубы происходит на конкретную квартиру, поэтому пользователи, которые исправно платят за потребленные услуги, никоим образом не пострадают.

 

“Должникам будет ограничиваться только услуга по водоотведению, то есть канализация. Водоснабжение блокироваться не будет», — отмечает коммерческий директор предприятия.

Для разблокирования канализации абонентам придется оплатить не только сумму долга, но и возместить стоимость работ по разблокированию, которая составляет 951 грн 37 коп.

Администрация ГКП «Николаевводоканал» призывает абонентов-должников не тянуть с оплатой долга, чтобы не пришлось в последний момент в экстренном режиме искать возможность оплатить средства. Если вы имеете долги за услуги водоснабжения и водоотведения, обратитесь в абонентский отдел ГКП «Николаевводоканал» и вместе со специалистами согласуйте удобную для вас схему погашения долгов.