Происшествия

В Никополе отец отомстил за убийство сына и взорвал суд. Двое погибших, 10 раненых

В суде города Никополя отец мужчины, который погиб от рук злоумышленников взорвал две гранаты. В результате взрыва погиб он сам, трое подсудимых, два сотрудника полиции, сотрудник суда и одно гражданское лицо получили осколочные ранения. Позже сообщили о смерти еще одного пострадавшего.

Во время оказания помощи в медицинском учреждении умер подсудимый, по делу которого и проходило заседание. По данным СМИ, именно он и был целью мужчины, который взорвал гранату. Он якобы бросил одну гранаты себе под ноги, а вторую поближе к подозреваемому.

 «Умер участник судебного процесса при оказании помощи в больнице. Это один из подсудимых — 1977 года рождения. Перед этим его оперировали», — сказал Тракало.

Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области.

Так, в феврале 2016 года в Никополе злоумышленники на двух автомобилях «Хонда» и «ВАЗ» заблокировали автомобиль «Джили», в салоне которого находились двое местных жителей — 25 и 30 лет. Нападавшие из автомата Калашникова осуществили очередь выстрелов по водителю и пассажиру автомобиля, в результате чего те скончались на месте, а нападавшие скрылись с места преступления.

Позднее сотрудники уголовного розыска нашли и задержали 39-летнего мужчину, который стрелял в водителя. У него изъяли орудие преступления — автомат Калашникова и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Выяснилось, что ранее он был судим за преступления в сфере оборота наркотиков.

В четверг, 30 ноября, в суде Никополя во время слушания дела по факту убийства, отец пострадавшего мужчины вытащил две гранаты и взорвал их. От взрыва он погиб на месте, а трое подсудимых, два работника полиции, сотрудник суда и одно гражданское лицо получили осколочные ранения. Всех пострадавших доставили в больницу.

Отмечается, что по данному факту правоохранителями вносятся изменения в ЕРДР по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»).

Напомним, что сегодняшнее заседание касалось человека, известного в Никополе как Мопа. Мужчина, который взорвал гранату, боялся, что Мопа не даст жизни его сыну в тюрьме.

Тем временем количество пострадавших выросло до 10 человек, передает пресс-центр судебной власти Украины. От взрыва пострадали секретарь судебного заседания, стажер суда и посетитель, полицейские конвоя и обвиняемые.

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • егорка

    токо так можно бороться в украине с бандюками, ворами, хабарниками…

  • йоханыйбабай

    кинул бы им уже под ноги, нахрена то невиновных калечить?

  • Славик

    Ой красавец, остались же герои

  • Иммануил Кант

    Как по мне «духовитый» попался отец ,раз так накипело.Не знаю на счет самоубийства по христианским канонам ,но бате можно смело «пожать» руку.Умница бесспорно . Не знаю как семья теперь без двух кормильцев, но поступок заслуживает внимания.Спи спокойно, мужик!

  • Я.Логінов

    Такі відчайдушні дії люди чинять від безвиході , від недовіри продажній судовій системі . Всім відомо , що судові рішення виносяться за гроші і пересічній людині просто неможливо знайти справедливості у нашому суді . Весь  сучасний склад суддівського корпусу формувався за часів Януковича і діє досі . Реформи слід було розпочинати не з міліції чи прокуратури а саме із суддів .  Чого варті сто тисяч Шерлоків Холмсів , коли продажна тварюка у суддівській мантії випускає злочинців на волю за гроші  ? Отака у нас » нова» влада зі старими обличчами . Жодні реформи не діятимуть , коли не буде змінена корупційна система влади .

    • Шурик

      / Жодні реформи не діятимуть , коли не буде змінена корупційна система влади ./

      Никто и не думает менять систему власти . Воровитым рыгам и алчным панамским патриотам выгодна коррупционная система «правосудия» . Возможно со временем что-то изменится но не при этой «новой» власти . «Покращення життя вже сьогодні» = » Жити по-новому» .  :-)

    • N1ceнкараупмвар

      кляти продажни судди цэ всэ заслуги януковича , якого вже 3,5 роки нема при влади …

      а справжни пОцреоты — рехварматары , типо — аваков,трупчинов,луценко, порося и т.д  и т.п.  воны борються, як можуть , и як умиють (херовато)…

      головне — нема каммуняк у верховний зради  та безвиз е !!!!

       

      • Шурик

        /головне — нема каммуняк у верховний зради  та безвиз е !!!!/

        Стыць пи*дыць ! Вспомнил о комуняках ,кому они нахрен нужны ?  Эти «Динозавры»  —  уже давно на свалке истории  вместе со своим лениным .

  • Сайга

    Только я чет не понял, его 2й сын в тюрьме? И типо мопа не даст ему покоя за то что отец судится за убитого сына?

  • Робот

    Имбицил петро , подписал судебную реформу , не все знают что там полная жопа , но советую почитать , поэтому думаю в будущем в судах и не такое будит , так как там прав не прав , пох..й все равно не прав .

  • Сергей 71

    Менты и охранники конченные, при входе идёт полный обыск, значит через выше стоящих решалось сколько будет 200 ых  Жаль нормальных, порешили. …………. .

    • Инн

      Уже как 2.5 года сняли охрану в судах, нет там никого, заходи выходи никто ничего не скажет, это новая реформа

  • DeusVult

    Мужик красавец,но мало людей убил,мог бы больше

  • Шнырь

    Клас! так им. Мой герой!

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close