В Никополе отец отомстил за убийство сына и взорвал суд. Двое погибших, 10 раненых


В суде города Никополя отец мужчины, который погиб от рук злоумышленников взорвал две гранаты. В результате взрыва погиб он сам, трое подсудимых, два сотрудника полиции, сотрудник суда и одно гражданское лицо получили осколочные ранения. Позже сообщили о смерти еще одного пострадавшего.

Во время оказания помощи в медицинском учреждении умер подсудимый, по делу которого и проходило заседание. По данным СМИ, именно он и был целью мужчины, который взорвал гранату. Он якобы бросил одну гранаты себе под ноги, а вторую поближе к подозреваемому.

 “Умер участник судебного процесса при оказании помощи в больнице. Это один из подсудимых – 1977 года рождения. Перед этим его оперировали”, – сказал Тракало.

Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области.

Так, в феврале 2016 года в Никополе злоумышленники на двух автомобилях «Хонда» и «ВАЗ» заблокировали автомобиль «Джили», в салоне которого находились двое местных жителей – 25 и 30 лет. Нападавшие из автомата Калашникова осуществили очередь выстрелов по водителю и пассажиру автомобиля, в результате чего те скончались на месте, а нападавшие скрылись с места преступления.

Позднее сотрудники уголовного розыска нашли и задержали 39-летнего мужчину, который стрелял в водителя. У него изъяли орудие преступления – автомат Калашникова и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Выяснилось, что ранее он был судим за преступления в сфере оборота наркотиков.

В четверг, 30 ноября, в суде Никополя во время слушания дела по факту убийства, отец пострадавшего мужчины вытащил две гранаты и взорвал их. От взрыва он погиб на месте, а трое подсудимых, два работника полиции, сотрудник суда и одно гражданское лицо получили осколочные ранения. Всех пострадавших доставили в больницу.

Отмечается, что по данному факту правоохранителями вносятся изменения в ЕРДР по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»).

Напомним, что сегодняшнее заседание касалось человека, известного в Никополе как Мопа. Мужчина, который взорвал гранату, боялся, что Мопа не даст жизни его сыну в тюрьме.

Тем временем количество пострадавших выросло до 10 человек, передает пресс-центр судебной власти Украины. От взрыва пострадали секретарь судебного заседания, стажер суда и посетитель, полицейские конвоя и обвиняемые.