Происшествия

«Хюндай» в Николаеве сбил женщину с ребенком на переходе — пострадавшие в тяжелом состоянии

Вечером в четверг, 30 ноября, на пересечении проспекта Мира и ул. 1-ой Линии в Николаеве автомобиль Hyundai Matrix сбил женщину с ребенком, переходивших улицу по нерегулируемому пешеходному переходу, — сообщает Новости-Н.

Женщина, державшая ребенка за руку, переходила проспект Мира в районе пересечения с ул. 1-ая Линия слева направо по ходу движения автомобиля. Весь транспорт, ехавший со стороны рынка «Колос», остановился, чтобы пропустить пешеходов. Как только женщина с ребенком шагнули на вторую половину улицы, их сбил автомобиль «Хюндай», ехавший со стороны ул. Южной в направлении рынка «Колос». От удара пострадавшие отлетели примерно на 10 метров от перехода и упали на асфальт.

В результате ДТП мама и ребенок (девочка 4-5 лет) получили тяжелые травмы. Женщину «скорая» в бессознательном состоянии увезла в БСМП. Девочку также в бессознательном состоянии доставили в Областную детскую больницу. Состояние обеих пострадавших расценивается как тяжелое.

Как рассказали «Новостям-N» очевидцы, «Хюндай», сбивший пешеходов, ехал со скоростью примерно 60 км/ч, однако водитель даже не пытался тормозить — по всей видимости, он не видел пешеходов.

Тег

Связанные статьи

11 комментариев

  1. А вот так,-мог и не видеть…Грязные фары и стекла,встречный ксенон ,который никак не отменят( кроме заводского) ,слабая разметка и привели к такому итогу. Водитель 100 % виновен в содеянном ; но мать ОБЯЗАНА была убедится в безопасности перехода ,так как она отвечала за две жизни. Шаг за шагом,выглядывая за машиной но УБЕДИТЬСЯ,что колона пропускает. Боженька,дай им шанс на жизнь .

  2. Не видел? Да очень просто! — представьте силуэт идущего человека на фоне слепящих фар встречных автомобилей при нынешней мрачной погоде. При чем у доброй половины автомобилей фары не отрегулированы или слепят как при электросварке!

  3. При чем тут видел не видел. Все машины остановились. Так может стоит подумать с какой целью они стоят, а ты летишь 60??? Фары вам виноваты. Если фары слепят, я не лечу 60 по городу. Люди теперь калеками остаться могут из-за такого красавца. А ему если лет 5 дадут и то условно. И дальше полетит оправдания искать.

  4. многие переходят днем на пешеходе где слепой только не увидит пешехода и я уверен 80% водителей быдло которое даже не думает тормозить перед переходом за то все с водительскими правами(купленными).

    1. а пешеходы прут хоть и по переходу обязаны перед выходом убедиться в безопасности маневра своего!!! Чаще всего не останавливаясь и при этом разговаривая по телефону, слушая в наушниках громкую музыку и т.п. Сам ехал и видел как одна дура с двумя детьми разговаривая по телефону не смотря по сторонам поперлась через дорогу. Хорошо что скорость маленькая впереди идущее авто остановилось и я следом за ним. Жалко фото этой я ж бд….ь мама нету.

    2. Видно, что Вы не водитель. Видно, что машина не летела. Водитель их просто не видел, ведь переходы не освещены, на улице темно. Но мать же должна понимать, что ей легче остановиться, ведь  она наверняка видела, что он не тормозит. Надо было же тоже мозг включить и понять, что их водитель не видит, а не смело шагать вод колеса. Ей тоже нужно было оценить ситуацию и погодные условия. Водитель же не летел 100 км/час, его было видно.

  5. Какой ужас!Опять виноваты во-первых городские власти.Да потому что бардак.Переходы плохо освещенны.Ну а со стороны водителей конечно хамы еще есть.А мать была уверена в своей безопастности вот и шла себе.А этот [censored] думает что он особенный?Я бы в таких особенных каждый раз кирпичик особенный бросал в заднее стеклышко.Что же это.!Уже и на переходе в безопастности себя не чувствуешь.!Как это не видно?Как это свет мешает,как это стекла запотели!?Или забыл СЕЛ ЗА РУЛЬ, ДУМАЙ И ЗА ТОГО ИДИОТА КОТОРЫЙ УЛИЦУ ПЕРЕХОДИТ.!Или купил тарантас и думаешь море по колено?

  6. да что тут говорить за ночь если днем одна колона перед пешеходо остановилась и пропускае а дед в очьках летит как придурок и на середине пешехода он претормазил еще открывает окно и маты прет.

  7. Народ….пешеходы — водители….все должны соблюдать правила дорожного движения…ведь если ты пересекает участок дороги то сразу становиться участником движенич- пешеходы к их горю даже права не покупают…соответственно думают что и ответственности за соблюдения правил не несут…

    Будьте  внимательны и друг к другу…жизнь то одна. И  у пешеходов и у водителей

  8. Освещение/не освещение дорог, пешеходов; фары/не фары … это всё понятно.

    Но мне всегда было интересно вот что… если водитель едет  по одной полосе, и видит, что все т/з на другой полосе стоят (т.е движения вообще нет), неужели не понятно,что они не просто так остановились, и не от нечего делать??? Ну убедись ты, что нет на пешеходе человека.

    В конце концов «жми та тапок» после того, когда вторая полоса начнёт движение, и не забудь посмотреть на пешеходный ещё и со своей стороны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close