Общество

Суд вернул городу земельный участок у «Широкобальского перегона» стоимостью 700 тыс. грн

Во вторник, 28 ноября, суд Николаевской области удовлетворил иск прокурора о возвращении территориальной общине города Николаева земельного участка площадью 1 га, стоимостью почти 700 тысяч гривен в Корабельном районе города. Об этом сообщает прокуратура в Николаевской области.

Как удалось выяснить «Корабелов.Инфо», речь идет об участке, расположенном возле так называемого «Широкобальского перегона» на проспекте Богоявленском, между гипермаркетом «Эпицентр» и автозаправочной станцией.

В ходе судебного заседания установлено, что между Николаевским городским советом и предприятием в 2013 году заключен договор аренды указанного земельного участка для строительства автоцентра.

Как выяснилось, арендатор не провел государственную регистрацию права аренды, что свидетельствует о безосновательном использовании земельного участка предприятием.

Указанные нарушения стали основанием для подачи прокуратурой области в суд иска о возврате указанного земельного участка, который удовлетворен в полном объеме.

Наличие такого решения суда обеспечит возможность распоряжения городским советом земельным участком и использование его в соответствии с требованиями законодательства в интересах общины города.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. кто мэром был в то время? почему не пишите кто подписывал документы? если б это был сенкевич, токо расстрел!!! а так папередники рыги, все нормально…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button