Общество

В России заявили о задержании судостроителя-«шпиона СБУ» (ВИДЕО)

В российском городе Тольятти задержали гражданина Украины Сергея Сотникова, «завербованного СБУ» для сбора сведений на судоремонтном заводе.

Об этом в четверг, 30 ноября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Самарской области.

«Был задержан гражданин Украины, который работал на судоремонтном заводе в Тольятти. Предположительно, мужчина сотрудничал с органами СБ Украины и добывал для них сведения о деятельности предприятия», – говорится в сообщении.

Утверждается, что во время допроса Сотников признался, что до июня 2017 года работал сборщиком судов на Херсонском государственном заводе. В 2016 году его якобы вызвал к себе сотрудник СБУ по имени Даниил и предложил оказывать помощь СБУ. Мужчина согласился, и ему был присвоен псевдоним Серж.

«В 2017 году перед моей поездкой в Россию, в тольяттинский судоремонтный завод, Даниил дал мне задание по сбору информации о тольяттинском заводе, о его производительной базе. Другие задания СБУ мной не отрабатывались. Сведения о деятельности тольяттинского завода я никому не предоставлял», – рассказал Сотников во время допроса.

Российское агентство отмечает, что мужчина не успел передать сведения о деятельности тольяттинского предприятия в СБУ.

«В связи с тем, что задержанный не нанес ущерба  безопасности России, он не будет привлекаться к уголовной ответственности по статье 276 УК РФ «Шпионаж», а будет лишь депортирован из РФ», – говорится в сообщении.

korrespondent

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • ольга

    Маразм крепчает.

  • Zorro

    А что делать нашим парням,работающим на Балтийском заводе, в Калининграде и т.п. полувоенным объектам? Ведь и посадить могут за передачу Украине сведений о сверхсекретном унитазе…

  • Шнырь

    Жесть какаято. в николаеве зассыки под забором знают о судостроении больше чем вся россия. что там можно украсть? деза какаято

  • Андрей Николаев

    Рассмешили. Может он для другого государства шпионил, но точно не для нищей Украины. А скорее всего это маразм.

    США и Россия уже 30 лет не дают нам достроить крейсер «Украина» что на 61м. Этот крейсер(убийца авианосцев) очень мощное оружие, не положено нам иметь что-то серйозное. Нас положено разводить, а мы должны клянчить подачки. На этом крейсере скоро снимут вооружение, а сам крейсер продадут на металл.

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close