Мечтаете о столичной недвижимости? Как купить двухкомнатную квартиру в Киеве

Киев

Небольшие киевские квартиры с компактной планировкой неизменно пользуются спросом. Снижение уровня доходов заставляет рассматривать бюджетные варианты, без габаритных балконов и огромных холлов. Более 30% продаж приходится на двухкомнатные квартиры метражом 50–65 кв.м. Большинство рассчитано на семью с одним ребенком. Доля реализованных «трешек» составляет менее 10%. Это отражается на их цене и приводит к тому, что на вторичном рынке трехкомнатную квартиру можно приобрести по стоимости двухкомнатной.

Большой выбор предложений по «двушкам» в Киеве можно найти по ссылке:
https://100realty.ua/realty_search/apartment/sale/nr_2/ro_2/cur_3/kch_2

Какие факторы влияют на выбор при приобретении жилья?

Воспользуйтесь фильтром на сайте 100realty.ua, чтобы не тратить время на просмотр всех имеющихся объявлений. В форме поиска можно указать ограничения по площади, минимальную или максимальную цену. И даже получить срез по таким параметрам, как серия (тип) дома, материал стен, наличие ремонта.

Выбирая двухкомнатную квартиру, покупатели чаще всего руководствуются следующими критериями:

  • наличие транспортной развязки, близкое расположение к станции метро. Покупатели готовы доплачивать за это преимущество, чтобы можно было пешком дойти до метрополитена или доехать до него за 5–10 минут;
  • небольшая площадь, компактность планировки — в тренде. Из-за повышения тарифов на коммунальные услуги, особенно на отопление, тенденции при выборе жилья изменились. Если раньше собственники однокомнатной квартиры стремились, доплатив, приобрести трехкомнатное жилье, то теперь останавливаются на двухкомнатных квартирах с продуманной функциональной планировкой.
  • определенный район или жилой массив в Киеве, расположение на правом или левом берегу Днепра. Тут играют роль личные предпочтения покупателей, наличие привязки к определенной локации (ребенок ходит в сад или школу и перевести проблематично, недалеко живут родственники). ІАП «Столична нерухомість» предлагает закладку «Показать объекты на карте». Нажмите ее, чтобы тут же получить информацию о продаже двухкомнатных квартир в нужном микрорайоне;
  • наличие ремонта в квартире. Ценятся объекты, где произведены замена коммуникаций, стяжка пола, качественно отделаны стены. Если осуществлена незначительная перепланировка и не были повреждены несущие конструкции, покупатели приобретают такое жилье. Популярностью пользуются квартиры, в которых балкон или кухня совмещены с комнатой.

Только проверенные и актуальные объявления

Все большее внимание потенциальных покупателей жилья привлекают новостройки. Нередко люди стремятся приобрести с доплатой похожую на свою квартиру в только что построенном доме, не меняя при этом район проживания. Новые квартиры могут похвастать чистыми подъездами, у них улучшенная планировка, более качественные коммуникации и расширенные возможности в плане экономии затрат на коммунальные услуги.

Портал «Столичная недвижимость» — возможность купить двухкомнатную квартиру непосредственно у собственников без участия посредников и переплат.

На правах рекламы