kloomba

«Николаевлифт» подал в суд на депутата Ентина за «безосновательное и надуманное» обвинение

Коллективное предприятие «Николаевлифт» подало в суд на депутата Николаевского городского совета от партии «Наш Край» Владислава Ентина, чтобы опровергнуть его ложное заявление и в законном порядке защитить деловую репутацию.

Об этом свидетельствует исковое заявление предприятия, имеющееся в распоряжении редакции «Преступности.НЕТ».

Вторыми ответчиками предприятие указало «Инвестиционно-строительную компанию «Альтаир», чье интернет-издание «НикВести» разместило публикацию под названием «Ентин просит полицию разобраться с «Николаевлифтом»: «Халатное отношение к обслуживанию привело к остановке лифтов».

В указанной публикации содержится заявление депутата горсовета Ентина о том, что вина остановки 45-ти лифтов в жилых домах Корабельного района по решению Николаевского окружного административного суда лежит как на КП «ДЕЗ «Корабел», так и на КП «Николаевлифт», которое обслуживает эти лифты. При этом Ентин обвинил предприятие в бездеятельности и халатном отношении.

Данное заявление в «Николаевлифте» считают недостоверным и таким, что унижает деловую репутацию предприятия.

Как отмечается в исковом заявлении, 1 ноября текущего года окружной админсуд удовлетворил иск управления Гоструда в Николаевской области в КП «ДЕЗ «Корабел» и запретил эксплуатацию 45 пассажирских лифтов. Основанием для принятия такого решения послужило то, что именно это КП «не получило разрешения центрального органа, реализующего государственную политику в сфере охраны труда, на эксплуатацию лифтов».

 «Как следует из текста постановления суда, КП «Николаевлифт» никакого отношения к остановке эксплуатации лифтов не имеет, поскольку разрешительный документ, согласно действующему законодательству, должен быть в наличии именно в КП «ДЕЗ «Корабел», как балансодержателя лифтов. Следовательно, вывод Владислава Ентина о причастности к указанной ситуации вокруг лифтов истца безосновательный, надуманный, искаженный и неподкрепленный ни одним нормативным документом или доказательством», - говорится в тексте иска.

При этом в «Николаевлифте» акцентировали, что свою хозяйственную деятельность они осуществляют на основании «разрешения №347.13.48 по эксплуатации машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, в том числе лифтов», то есть, в рамках действующего законодательства, и никоим образом не нарушает права и интересы других субъектов хозяйствования и потребителей.

В связи с этим предприятие хочет добиться от ответчиков опровержения опубликованного недостоверного заявления.

[do_widget id=text-16]

 

Ранее сообщалось, что в Корабельном районе «Николаевлифту» отдали обслуживать 45 лифтов, иначе бы они остановились.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Бистрий
Бистрий

Ентин красавчик  Нахер лесть в николаевлифт

егорка
егорка

ентин мразь! боится перевыборов. трясется ворюга...

Корабел
Корабел

Ентину респект и уважение, только он ворошит рассадники там где грабят!

Мы с вами.

Олег
Олег

Кто с ним вы что шутите!Этот человек не чего хорошего для раена и города не сделал,а вот засыпать мусором в виде билборды он это может.

За справедливость
За справедливость

Эта мразь только пиарится, а не помогает людям!!!!  Это дишовые понты

Бистрий
Бистрий

Те кто написал негатив про Ентина Вы лично его знаете(просто интересно)

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: