В николаевских санаториях сверстницы жестоко избили 13-летних девочек


Сразу два случая избиения девочек-подростков произошло в николаевских оздоровительных санаториях за месяц.

Так, «подруги» избили 13-летнюю девочку в детском противотуберкулезном санатории «Дубки». Инцидент имел место в октябре, однако известно о нем стало только сейчас.

Конфликт начался стандартно: со словесных обид, а после перерос в потасовку, в ходе которое три девочки избили одну. В результате избитая девочка получила травмы и была вынуждена обратиться в медицинское учреждение.

Мама пострадавшей написала заявление в полицию. В Ингульском отделе полиции было открыто уголовное производство по ст. 125 УК Украины («Умышленное легкое телесное повреждение»). Впрочем, все участницы драки не достигли возраста, когда наступает уголовная ответственности, поэтому максимальное наказание, которое они могут понести — это штраф для их родителей.

Еще об одном случае избиения подростками своей сверстницы «Новостям-N» рассказали родители ребенка, проходившего лечение в детском кардиологическом санатории «Южный». Там инцидент имел место уже в ноябре – жертвой подростковой жестокости стала 13-летняя девочка.

По утверждению детей, находившихся в санатории, «девочку избили до крови – пришлось вызывать «скорую».

В полицию по данном инциденту никто не обращался.

 

Как сообщили “Новостям-N” в самом санатории “Южный”, случая избиения ребенка в учреждении не было.

– Да, не без того, что дети дерутся – у нас 11 заездов в год. Но такого, чтобы ребенка избили до крови, а мы еще и это скрыли – такого у нас не было, – сообщила старший воспитатель Елена Павловна.

Ранее также сообщалось о случаях подростковой жесткости в отношении своих сверстников. Так, весной нынешнего года всю страну потрясло жестокое избиение двумя школьницами своей сверстницы в Чернигове. А две недели назад в Каховке Херсонской области избиение школьницы одноклассники снимали на видео.