kloomba

Жителям дома в Корабельном районе ЖЭКовцы заварили дверь в подвал и обязали платить чужой долг

Житель дома по улице Океановской (бывшей ул. Артема), 14/1, расположенного в Корабельном районе г. Николаева, Валерий Ващук просит придать огласке незаконные, по мнению жильцов, действия работников и непосредственно директора КП "ДЕЗ "Корабел" (бывшего ЖЭКа № 22).

"Постараюсь максимально подробно и понятно описать ситуацию.

Предыстория: Около года назад в одной из квартир нашего дома был отключен свет за неуплату долгов по электричеству. Как развивались дальше отношения между Николаевоблэнерго и жильцами квартиры, мы не в курсе. Погашался долг, или нет, по большому счету, не наше дело.

22.11.2017 во время так называемой "проверки" от Николаевоблэнерго в квартире тех самых выше упомянутых жильцов был обнаружен свет, т.е. в окнах было видно, что в квартире был свет. Как точно развивались далее события, сказать сложно, но после осмотра квартиры была обнаружена незаконная врезка. Т.е. свет из подвала был проведен в квартиру.

Осмотр переместился в подвал. На этом осмотре присутствовал кто-то из представителей ЖЭКа "Корабел", директором которого является Бусел Елена Евгениевна. В тот же день было сообщено, что свет в подвал проведен незаконно. На основании чего был сделан такой вывод, непонятно. Жильцов предупредили, что будет объявление касательно дальнейших действий и что подвал, возможно, будут закрывать.

Собственно говоря, далее в течение двух дней ничего не происходило. Никаких объявлений не было, с подвалом никаких изменений не происходило.

24.11.2017 снова появились работники "Корабела" и заварили двери в подвал. Без каких-либо предупреждений и не обращая внимания на замечания жильцов о том, что в подвальных помещениях находятся личные вещи. Ответом было то, что они действуют по указанию того самого директора "Корабела" и, мол, ничего не могут сделать. Им приказали, они выполняют. После этого произвола на дверях дома появилось объявление с содержанием: "По всем вопросам касательно закрытия подвала обращаться в администрацию ЖЭКа".

Личные обращения в ту самую администрацию, по большому счету, не дали никакого результата. Ответ был един: "До понедельника будет вынесено решение, и подвал будет открыт". Начали ждать понедельника, ситуация не поменялась.

Сегодня, 28.11.17 в дверях всех квартир появились бумаги, фото которых я прикрепляю к этому обращению. На этих бумагах сказано, что каждая квартира должна уплатить штраф в размере 3958,04 грн до 4.12.2017. В противном случае, на нас будут подавать в суд, что повлечет "дополнительные денежные растраты для Нас", - написал Валерий в редакцию "Корабелов.Инфо".

"С надеждой просим Вас помочь разобраться в данной ситуации и придать огласке по Нашему мнению незаконные действия работников и непосредственно директора ЖЭКа "Корабел".

Постановлениями Кабинета Министров Украины №529 от 20 мая 2009 года регламентируются обязанности ЖЭКа касательно содержания домов и придомовых сооружений. В этих постановлениях четко прописаны пункты о том, что должна осуществляться уборка подвалов, технических этажей и кровли, а также пункты об освещении мест общего пользования и подвальных помещений.

Также правилами содержания жилых домов и придомовых территорий определены параметры по содержанию подвалов жилых домов, в которых четко сказано:

В подвалах и технических помещениях должны обеспечиваться:

1. Температурно-влажностный режим помещений подвалов и технических подвалов, что препятствует выпадению конденсата на поверхностях ограждающих конструкций;
2. Доступ ко всем элементам подвала и технического подполья и чистота;
3. Защита помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак;
4. Надлежащее освещение подвальных помещений.

На основании всего вышесказанного, мы не понимаем, по какому праву и на основании чего директор "Корабела" единолично отдала распоряжение о закрытии подвала. Имеет ли право ЖЭК ограничивать доступ к личным вещам? Ну и, конечно же, на основании чего и кем был выставлен штраф на сумму, которая была указана Выше?» - говорится в письме жителя дома № 14/1 по улице Океановской.

Отметим, что в расчетном документе к акту, составленному сотрудником филиала "Южный" ПАО "Николаевоблэнерго", потребителем, причинившем предприятию убытки на сумму 3 958,04 грн. из-за "недосчитанной электроэнергии" в количестве 2 383 кВт, является непосредственно КП "ДЕЗ "Корабел".

Именно ЖЭК несет ответственность за электропроводку в подвальных помещениях многоквартирных домов. В теории, оплата израсходованной "коммунальщиками" электроэнергии при обслуживании подвала уже входит в так называемую "квартплату". А если в присутствии "Дирекции Единого Заказчика" обнаружено, что жильцы определенной квартиры несанкционированно подключились к электросети, проходящей в подвале дома, то непонятно, почему другие жители дома должны оплачивать возникший долг...

Надеемся, что теперь руководство КП "ДЕЗ "Корабел" объяснит жильцам данного дома свои требования внятно, основываясь на законодательной базе. Тем более, что "ПРИПИСИ", вставленные в двери квартир, в таком виде, как их предоставил наш читатель, не представляют собой официального документа.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы писали:

«Список должников не предоставили, а свет двум домам целиком отключить грозятся», — жители Корабельного просят справедливости;

«Предлагаю сделать переворот». К жителям Корабельного района, рискующим остаться без света, пришли и представители власти

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
fgt
fgt

ОСББ Вам в помощь!

Валентина Зайцева
Валентина Зайцева

Да, может теперь задумаются!

йоханыйбабай
йоханыйбабай

там еще ктото работает даже? я слышал шо они там за бесплатно работали последнее время

Олександр
Олександр

Да когда был Плехов, там долг был очень большой, а сейчас люди получают зарплату, при старом директоре  жек лежал на пузе, а кому то выгодно лить грязь, не будет етого директора будет другой и не известно какой же директор был хуже, или лудше?

Елена
Елена

Эти бумажки можно собрать и презентовать общественному туалету. Там не указан адрес, Ф.И.О. жильца. На каком основании, за какой период, в присутствии свидетелей было обнаружено и причастна конкретно ваша квартира... Ничего этого нет! Так любая контора наклепает какую-то бумажку с якобы долгом, засунет в двери и вы будете платить? Нет, разбирайтесь! Пусть платит тот, кто подключился!

Валентина Зайцева
Валентина Зайцева

Валера, спасибо за активную позицию! Действительно, бумажки с требованием долга-это в чистом виде запугивание с целью вымогательства денег. Требования в бумажках не подкреплены никакими документами с основаниями и доказательствами, а также они безымянные. Насчет подвала: за пользование подвалом жильцы осуществляют оплату в виде коммунального платежа и просто так без предупреждения его забрать-это произвол коммунальной службы. Где письменные уведомления каждому пользователю с основанием и требованием о прекращении пользования и освобождении территории!?

Наглость - второе счастье
Наглость - второе счастье

Когда ж уже наконец уволят эту крысу - начальницу. После ее прихода на должность сплошные жалобы у людей и сплошь и рядом незаконные требования и действия. Неужели управы на нее нет?

Олександр
Олександр

Ты гибон недоразвитый , ты жену свою так называй крысой , ты ест ли  такой смелый прийди  в жек и в лицо скажи а не пишешь за кулисами , а что Плехов всех устраивал потому как было все пропито и долгов полно а когда стал новый руководитель и начал хоть как то наводить порядки то вам стало плохо , так почему жек из за вас которые воровали електоенергию должен платить штраф , по привыкали  все вам обязаны. и все должны ( шара закончилась)

 

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: