Общество

Водителя «маршрутки» из Корабельного района обвинили в том, что он обматерил ребенка

Во вторник, 28 ноября, водитель николаевской «маршрутки» №53 во время рабочей перевозки накричал на ребенка. Кроме того, во время движения по маршруту водитель разговаривал по телефону.

Об этом в группе «Маршрутки Николаева» в Facebook рассказала Оксана Казаковцева.

 «Утро добрым не бывает у водителя «маршрутки» №53 #ВЕ7199ФАА, и поэтому можно хамить, материться, кричать на пассажиров, особенно если это дети. Ну и разговор по мобильному во время поездки как завершение. Информация о маршруте размещена в салоне внутри полки для сумок (смогла увидеть, встав на носочки), а данных водителя нет нигде. Но это уже норма. Повышение тарифов говорите? Ну-ну», – написала она.

Также женщина отметила, что ситуация не коснулась ее лично, но она и далее будет требовать уважительного отношения к себе и окружающим.

 «А вот ребенок, который не может ответить большому дяде за рулем, имел, что слушать. И модель поведения у него тоже зафиксировалась. Только это неправильно. Есть много водителей, к которым приятно зайти в машину: чисто, комфортно, культурно и вот таким я не против платить больше, если это обоснованный тариф. Но не нужно забывать, что работаешь с людьми и эти самые люди дают тебе заработать! Сама уважительно отношусь к людям и требую (и буду требовать!) уважения к себе и окружающим. А свое плохое настроение нужно оставлять дома», – добавила она.

Однако многие люди в комментариях разделились на два лагеря: одни с претензиями накинулись на «маршрутчика» и заявляли, что его нужно уволить, и чтобы подобных ситуаций больше не возникало, «нужно маршрутчиков наказать и это очень легко: просто пересесть на троллейбусы и трамваи». Другие же наоборот стали оправдывать водителей тем, что у них сложная работа, да и сами пассажиры провоцируют такое поведение в свою сторону.

 «В большинстве случаев пассажиры сами провоцируют водителя, итог — водитель нервничает и срывается, а вы попробуйте сами целый день поездить за рулём «маршрутки» и понаблюдать за людьми. Когда те же дети вымазывают сидения и ещё рвут, а родители говорят «Это же ребёнок». А платить за это кто будет, водитель? А также хочу заметить, что взрослые не лучше детей, а наоборот, семечки, фантики, салфетки и т.д. и т.п., что на это скажите?» — написал Дмитрий Нартенко.

Преступности-Нет

Тег

Связанные статьи

16 комментариев

  1. Слышиш тварь ты не возмущаешся когда хлеб подорожал . коммуналка. А то что горючее выросло на 5 гривен , и запчасти подоражали в трое это нормально. И за салоны маршрутов в плохом состоянии . вы их рвете

     

  2. Люди все злые и раздражённые, у всех проблемы, а водитель что не человек? Особенно бесят когда эти клуши стоят на остановке и не могут приготовить 4 грн, ну нет, надо зайти в салон, качаться и доставать деньги, а весь салон это наблюдает, как она убивается. Теперь я понимаю почему в Одессе оплата при выходе. Люди посмотрите на себя со стороны!!!

  3. Лупить и еще раз лупить нужно таких горе водил. Нормальной речи они не понимают.

    1. я не оправдываю ну ты гнида поезди целый день и выслушай таких идиотов как ты ,я посмотрю как ты будешь общаться.

      1. Тебя,очевидно,тоже давно не учили жизни и за языком следить? Ты на каком основании меня сейчас оскорбил? Бессмертный или просто непуганный? Не умеешь общаться-сиди молча и читай. А водилы такие,если не могут работать в сфере обслуживания,то пускай идут на грузоперевозки.

  4. Недавно попала в ситуацию: в 91 маршрутке на конечной два водителя (один за рулем, второй стоя на улице) общались между собой, при этом матерных слов в их диалоге было больше, чем обычных. На мою просьбу прекратить ругаться последовал ответ: «А ты не слушай». Пришлось возмутиться, что они, во-первых, на работе, а во-вторых, в салоне дети. Спасибо, народ поддержал. Нехотя, но заткнулись (простите за грубость).

  5. Ну,здесь больше прослеживается плохое утреннее настроение девушки по имени Оксана. Столько грязных эпизодов привела, ну хоть бы где попыталась снять на камеру( матерился, ругал ребенка,хамил,разговаривал по телефону,размещение информации и так далее). Я не спорю,что водитель мог вести себя нахально; но слишком много неадекватного восприятия как по мне.Ну та ладно. Будьте великодушнее и уважайте друг друга, так как ситуация конфликта читается как с белого листа( умный вид Оксаны против нахального поведения водителя).

  6. Уже надоело каждые 3 дня читать про маршрутки.Там такие же люди и у  каждого есть собачья работа.По поводу салона-люди сами свиньи.У нас не только в салонах срач,но и на улицах.Те же стены утепленные разрисованные.Пассажиры тоже через один матюкаются  и хамят.

    И про повышение проезда-надоело.Вы всеравно будете возмущаться и продолжать ездить

  7. Люди хочу лично отметить маршрут «50»и»32″! Это вообще ужас-вы видели эти маршрутки (грязные,ванючие,за поручни и за сведенья вообще нельзя держаться-если рука прилипнет хрен отдереш ) сплошная грязь,водители глухие им нужно по три раза повторять где остановка и ещё нет определенного графика маршрута,вечером в 20:00 хрен уедешь с площади! А сами ихнее автомобили -кто их вообще допустил все в аварийном состоянии,а вы видели на «50» зелёного цвета Мерседес ещё годов 70-х там вообще сиденья разной калибровки невозможно сидеть…( Водитель мой совет убери сиденья все до одного и пусть люди стоят лучше! А вообще нужно поменять все эти автобусы на более комфортные ну парочку можно оставить вот например Лёнчик ездит на зеленой газели у него хоть как-то почище!

  8. Эм что…??? Я сегодня был свидетелем ситуации которая произошла в этой маршрутке. На остановке Артема водитель попросил пассажиров пройти в салон, после чего какой-то мужик начал возмущаться, подъезжая к остановке Арка  пассажир попросил остановку . Водитель сказал что воспитанные люди говорят пожалуйста. После этого пассажир начал угрожать водителю,говоря то что это его последний день работы ну или что-то в этом роде.Тут написано про какого-то ребенка про которого я сам не мог понять. Я надеюсь это опять не один из способов пропиарить свой facebook. Корабелов-Инфо стыдно и не профессионально выставлять непроверенную информацию и темболее выдуманую.

    1. Девушка решила пропиарится.ребенка в салоне не было.водитель сделал замечание мужчине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close