Более 300 спортсменов из разных регионов участвовали в чемпионате Николаевской области по Киокушинкай Каратэ

каратисты в ФОК Корабельного района

25 ноября 2017 года в Николаеве, в физкультурно-оздоровительном комплексе, расположенном на проспекте Корабелов, состоялся «Открытый чемпионат Николаевской области по Киокушинкай Каратэ», организованный Николаевской Областной Ассоциацией по Киокушинкай Каратэ (президент – Ивличев А.А.).

В турнире приняли участие более 300 спортсменов из различных регионов страны (Кировоградской, Одесской, Николаевской и других областей).

Чемпионат вмещал в себя соревнования в трех разделах: ката, кумитэ среди начинающих спортсменов и кумитэ среди уже опытных бойцов. Организаторы отдельно проводили соревнования среди новичков и спортсменов-разрядников, таким образом исключив в поединках большой перевес одного бойца в опыте и классе. Это сделало турнир намного конкурентным, бои – зрелищней, и дало возможность каждому спортсмену испытать свои силы на своем уровне.

 

От СК «Илья Муромец», расположенном в Корабельном районе города Николаева, в чемпионате принимали участие 18 спортсменов в кумитэ и двое – в кумитэ и ката.

По результатам турнира, 13 бойцов СК “Илья Муромец” заняли призовые места: 6 первых, одно второе и 6 третьих.

Первые места в своих категориях заняли: Артамонов Даниил и Ласинский Владислав (школа №40), Онуфриев Кирилл и Онуфриев Макар (школа №54), Плотников Олег (гимназия №3), Сирота Руслан (школа №43).

 

 

Кочуменко Иван (школа №48) занял второе место в ката.

Дзеба Владислав (школа №29), Рыбаков Максим (школа №48), Шкорубский Даниил (школа №40), Гострик Иван (школа №33), Шквыра Назар (школа №47), Бранищте Егор (школа №43) заняли третьи места в кумитэ.

Об этом сообщил Игорь Долбилов, директор и тренер по Киокушинкай Каратэ СК «Илья Муромец».

– Хочу поздравить бойцов нашего клуба с выступлением на этом турнире. Отметить их старание и желание побеждать. К сожалению, у нас были необязательные поражения: ведя бой, ребята допускали глупые ошибки, из-за которых проигрывали по итогу. Мое мнение, это связано с нехваткой опыта у бойцов. В общем выступили достаточно удачно, сделаем разбор ошибок и будем продолжать свой путь к большим победам. У нас все еще впереди. Осу! – говорит Игорь Долбилов.