В Николаеве территорию, отведенную под кладбище, хотят отдать для «автонакопления»


В Николаеве вопрос с размещением кладбища снова повис в воздухе: теперь по адресу: Херсонское шоссе, 112, где уже готов проект под  строительство нового кладбища, хотят разместить «комплекс автонакопления» или, проще говоря, «отстойник» для большегрузных автомобилей.

Соответствующий проект решения уже размещен на сайте Николаевского горсовета и даже поддержан профильной депутатской комиссией в ходе внеочередного и закрытого заседания 24 ноября.

Согласно проекту решения, 35 гектаров территории по Херсонскому шоссе, 112 предлагается передать госпредприятию «Администрация морских портов Украины» для изготовления проекта. В будущем здесь будет отстаиваться большегрузный транспорт, следующий в порты Николаева.

В принципе проект важный и нужный, если бы не тот факт, что уже готов проект будущего городского кладбища на этой территории. Тем более странно, что инициативу по размещению в указанном месте  индустриального парка со строительством производственных помещений депутаты раскритиковали, мотивировав как раз наличием проекта кладбища. А вот выделение этой же земли АМПУ согласовали молча, быстро и по-тихому.

На данное решение своих коллег отреагировал депутат Сергей Исаков. На своей странице в «Фейсбук» он сообщил, что готов поддержать проект выделения земли АМПУ под отстойник, но только в другом месте и при условии оплаты в бюджет.

«Напомню, именно АМПУ (Администрация морских портов Украины) со своим Николаевским филиалом организовали сброс грунта в акватории города, завалив дерьмом наши берега. При этом, несмотря на многочисленные, подтвержденные нарушения экологического законодательства, организаторы бесчинств так и не были наказаны.

Еще раньше АМПУ и ее сателлиты фактически отказались участвовать в финансировании строительства объездной дороги вокруг города, ведущей к морским портам и терминалам. Как следствие, сегодня улицы Новозаводская, а особенно Турбинная, не проездные для грузового транспорта, а зерновозы идут по центру города, продолжая разрушать наши дороги.

Тем не менее, я готов проголосовать за выделение этим паскудникам земельного участка при выполнении двух условий:

– однозначно, это будет другое место;

– АМПУ за это заплатит.

Другое место есть. Решением сессии горсовета от 12 октября 2016 года №9/36 коммунальному предприятию города “Капітальне будівництво” уже дано разрешение на разработку проекта землеустройства для отведения земельного участка площадью 50000 кв. м для строительства и обслуживания транспортно-логистического центра для грузовых автомобилей по Баштанскому шоссе (Промзона 2).

Чем вам не участок?

Цена вопроса для АМПУ — финансирование капитального ремонта улиц Новозаводской и Турбинной.

В противном случае, фиг вам, а не мой голос!» – заявил Исаков.

Также он в очередной раз удивился безропотности поддержавших проект депутатов:

«Не перестаю удивляться своим коллегам-депутатам. Как безропотно они проявляют свою верноподданность власти? Неужели за столько лет преклонений перед местными небожителями спина не устала?»

Новости-Н