Происшествия

В Николаеве женщину, оставившую новорожденного ребенка в подъезде, приговорили к более 5 годам тюрьмы

В Николаеве женщину, оставившую своего новорожденного ребенка на полу в подъезде, приговорили к 5,6 года тюремного заключения.

Об этом сообщает Николаевская местная прокуратура №2.

Гражданка Грузии, будучи ранее судимым за тяжкое преступление в период испытательного срока совершило новое преступление. Пока двое старших детей спали, женщина в ванной комнате родила девочку. После чего избавилась от новорожденного ребенка – оставила на бетонном полу подъезда вместе с запиской о том, что она неизлечимо больна и не может содержать ребенка. После чего она вернулась в квартиру и легла спать.

Поліція Вітовського р-ну розшукала 32-річну мати, яка
покинула своє немовля. Записка про хворобу — вигадка

Через час ребенка заметил житель дома, который возвращался домой. Мужчина сразу вызвал скорую помощь и правоохранителей.

Месяц спустя личность матери была установлена, поскольку последнюю свою беременность женщина от окружающих скрывала. На судебном заседании женщина признала себя виновной в содеянном.

Суд признал ее виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.135 УК Украины (оставление в опасности матерью своего новорожденного ребенка) и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы. Однако, учитывая то, что женщина находилась на испытательном сроке за совершение умышленного тяжкого телесного повреждения и была приговорена к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на один год, на основании ст.71 УК Украины путем частичного сложения приговоров назначил окончательное наказание – 5 лет 6 месяцев лишения свободы.

На данный момент малышка уже устроена в семью. Что касается двух старших детей, то в настоящее время решается вопрос о лишении осужденной родительских прав.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. А министра Авакова, президента Порошенко обворовывающих страну и детей, создающих офшоры, скупающих недвижимость в других странах Украина награждает и всячески любит. В стране что сгнила с головы, гниет все, нравственно и физически.

     

  2. Но не убила же….  А народ довели до отчаяния.  Ту что голодом заморила,дали не больше. А вообще у нас нет ПРАВОСУДИЯ.

  3. До конца (последний абзац )читал и думал,что с малышкой что-нибудь случилось (редакторская интрига,мать ее )…Отдай в окно малютки,дурында..Чего шанса лишать на холодных бетоне ?!( Стерилизовать особь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button