Происшествия

«Не хотел быть обузой для родных», – в парке Николаева застрелился пенсионер

Мужчина, который застрелился в воскресение утром, 26 ноября, в парке в Николаеве, оставил записку своим родным, в которой сообщил, что из-за тяжелой болезни не хочет быть для них обузой.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

В полицию о происшествии сообщила женщина, которая услышала выстрел.

 «Сегодня в 08:45 в Центральный отдела ГУНП в Николаевской области полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что, проходя мимо парка, расположенного в районе перекрестка улиц 68-ми Десантников и 3-й Слободской, она услышала выстрел. Когда обернулась, увидела, что со скамейки в парке падает неизвестный мужчина. По словам заявительницы, перед этим она видела его там, но не заметила ничего странного», – говорится в сообщении.

На место происшествия выехало руководство ГУНП в Николаевской области и Центрального отдела полиции.

Установлено, что 75-летний мужчина выстрелил в голову из боевого пистолета Макарова.

 «Предварительно известно, что пенсионер страдал от тяжелой болезни, и перед самоубийством оставил родным записку, что не хочет быть для своих близких обузой», – говорится в сообщении.

Пистолет, одна гильза и три патрона, которые были заряжены в магазине, изъяты и направлены на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

 «Следователями начато уголовное производство, предварительно, по признакам ч.1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», как требует процедура в случае аналогичных событий. Проводится проверка. Тело умершего направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы. Устанавливается, как оружие попало к пенсионеру. Проводятся первоочередные следственные действия, ожидаются результаты специалистов, устанавливаются обстоятельства и причины трагедии», – резюмировали в ведомстве.

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Вот такая участь у наших пенсионеров ,когда тебя постигла тяжелая болезнь. Денег на лечение нет, так как пенсия копеечная ;плюс ,родственники ходят попрекают и рисуют в виде обузы.. Жаль бедолагу,что рядом никто из родных не приобнял ,поговорил ,пожалел. Для нас обычная статистика из которой нужно немедленно извлечь урок, так как наши родители не вечны. Земля пухом бедолаге.

  2. Можно было и не в парке это сделать… А знал что обречен, поехал бы со своим пистолетом в АТО, больше чести было бы. Героя посмертно. Чем помог родным, пока не ясно.

    1. Какая честь мусору из ато? Убивать свой народ это надо быть конченым дегенератом, да ещё за 8 тыщ

      1. Слушать мэканье кадырова и его братвы обсерающих всех россиян всеж поблагородней будет, спору нет. Это я тем 33-м богатырям набежавшим сюда на новость о пенсионерах живущих невыносимой жизнью в украине. давайте проведем линию, с одной стороны будет европа, а с другой — герои чеченских войн. Там же все герои в россии?

      2. Основной доход рядовым приносит не эти 8 т, а мародёрство и торговля оружием. Я не говорю о генералах и политиках, там прибыль гораздо выше.   

      3. на востоке нормального народа нет. сначала ложились под танки препятствуя продвижению армии для защиты границы, а теперь ноют что хреново жить? Так нужно зад поднять с дивана и добиваться улучшения жизни. Требовать то чего хочешь. А большинство хотят лежать на диване и ничего не делать, кроме этого еще чтоб деньги с неба падали. Типично для кацапов желание. Почитай фольклор кацапский, как ни лежал на печи до 33 лет, так нашел рыбку спонсора.

        1. в очередной раз убеждаюсь. патриот и идиот  на  Вукраине это синонимы

        2. ты приспособленец!!! хватит тявкать!!! пойди напейся водки а лучше сурогата. Твои предки кацапы так и делали когда плохо. а потом шли на печку спать как это написано в кацапском народном фольклоре.

  3. Как бы был рад Порошенко, если бы так же поступил весь Украинский народ, Аваков бы прыгал выше любого дебила с майдана от радости. Не тяжёлая болезнь причина самоубийства , а страна созданная Порошенками и Турчинами с Тимошенками, Кучмами, Ющами и конечно продажной сволочью Кравчуком.

  4. Почему не говорят, что за болезнь? Была ли она действительно такой тяжелой? Или она тяжелая только его для родных, которым  даже квартиру не хватит продать, что бы вылечить своего отца? Он ведь не инопланетным вирусом был болен. Скорее всего болезнь была совсем обычной, но для его детей — не подъемной по деньгам. Сердце/печень/почки — что еще мы, дети, не можем вылечить своим родителям? А они не хотят быть обузой — экономят на лекарствах… а некоторые вообще..

  5. Да этот чел просто статистика для наших краев. Я такого знал лично, только он повесился. И не в публичном месте. Ну а дальше больше, как говорится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button