Как приходит успех. Новые победы на Кубке и Чемпионате Украины завоевали каратисты из Корабельного района Николаева

юные спортсмены "Нике-до"

На Кубке Украины по каратэ JKS, который проходил в Харькове 11-12 ноября, город Николаев представляли, в частности, и спортсмены Центра боевых искусств и физического развития «Нике-до», расположенного в Корабельном районе: Лозенко София, Лозенко Алексей, Васюк Марина, Плищинский Дима,  Полисьба Алексей, Меренков Никита, Кохановский Арсений, Рымбалович Артур.

В судейский состав Кубка Украины входил и Александр Ильич Рымбалович – руководитель ЦБИФР «Нике-до», заслуженный тренер Украины, мастер спорта по каратэ JKS (4 дан), судья международной категории, международный эксперт по каратэ. Судейство в соревнованиях такого уровня – это большая честь и ответственность.

Призовые места среди участников распределились следующим образом:

Еланская (Рымбалович) Александра – два первых места – в кумитэ в своем весе (до 61 кг) и в абсолюте.

Рымбалович Артур – 2 место – кумитэ

Лозенко София – 2 место котэн ката; 3 место – ката; 3 место – кумитэ

Васюк Марина – 1 место  – котэн ката, 1 место – ката; 3 место – кумитэ.

 

Посчастливилось нашим спортсменам познакомиться с сэнсэем Хаджиме Мацуэ – инструктором Хомбу Додзе JKS, обладателем 5 Дана, чей семинар состоялся в рамках Кубка Украины по каратэ.

 

[do_widget id=text-16]

 

18 – 19 ноября в Черновцах прошел чемпионат Украины по каратэ WKF. В программе были национальный чемпионат среди взрослых и национальный чемпионат среди кадетов, юниоров и молодежи.

За медали в различных категориях соревновались представители 15 регионов Украины. К участию в чемпионате заявлено рекордное количество молодых спортсменов – 403. Количество взрослых участников также солидное – 150 человек.

Чемпионат Украины – это главный национальный старт сезона. В турнире принимали участие сборные областей страны, сформированные из победителей областных соревнований.

Спортсмены традиционно боролись не только за награды, а также за попадание в национальные сборные Украины на международные турниры 2018 года.

Александра Еланская (Рымбалович), экс-воспитанница ЦБИФР «Нике-до», стала первой в весе до 61 кг!!!

На своей странице в соцсети «Фейсбук» Александра написала:

«И вот она – долгожданная победа! Ежедневный упорный труд, вера в свои силы, поддержка мужа, родителей, сестры, брата, детей и родного клуба!

Как тяжело все делать в третий раз после такого перерыва: рождение первого ребенка – восстановление, рождение через 2,5 года второго – и я опять иду этой же дорогой к вершине…. 23 часа в сутки я – мама, и только один час мне удается уделить время себе и тому, что я умею делать лучше, чему меня научил мой отец Рымбалович Александр – каратэ!

Один час – это ничтожно мало, но я очень стараюсь! Вместо зала – комната дома, лапы тоже не нужны – подойдут игрушки на стене, спаринг партнер – это роскошь, тренерами могут быть и мои малыши – у мамы есть всего час в обед (тихий час) и я его использую на все 100%!

Желаю всем верить в себя, заниматься любимым делом и Вас ждет успех! Осс!»