Общество

В Николаеве пройдет Скорбное шествие и молебен в память о погибших в Голодомор

25 ноября Николаевщина присоединится к чествованию Дня памяти жертв голодоморов и 85-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов в Украине. В память о жертвах, по всей области пройдут траурные мероприятия.

В Николаеве запланирована Скорбная хода от площади перед Кафедральным собором на улице Садовой по проспекту Центральному, Херсонскому шоссе до Памятного знака жертвам голодоморов, где состоится молебен.

Мероприятие начнется в 14:45.

После общенациональной минуты молчания состоится акция «Зажги свечу памяти» (начало в 15:30).

Почтите память миллионов убитых украинцев, зажигая свечу на своем окне.

Связанные статьи

18 комментариев

  1. Украинские политики в борьбе за власть до предела заполитизировали людское горе и спекулируют на нём. Это большой грех. Побойтесь Бога.

    1. " Украинские политики в борьбе за власть до предела заполитизировали людское горе и спекулируют на нём. Это большой грех. "

       

      Большой грех замалчивать людское горе  58 лет .

      1. В войну с немцами погибло во много раз больше людей, но этот факт не отмечается с такой помпой как голодомор. Более того, тех, кто сотрудничал с фашистами потихоньку превращают в героев.

        1.  / В войну с немцами погибло во много раз больше людей, но этот факт не отмечается с такой помпой как голодомор /

          В войну люди погибали вследствии боевых действий  а в Голодомор люди умирали  миллионами вследствии антиукраинской политики бандитского СССР и  упыря Сталина в частности . Треть умерших  от голодомора были дети .

          1. А что, только Украина голодала в 32-33? Как же Поволжье, Казахстан и т.д. Куда зерно девали, зачем вообще конфисковали? Все бы Вам советскую власть винить. Отомстите потомкам Сталина, там Саакашвили, земляк его где то в стольном граде...

      2. Ивашко, ты не смотришься со своими крысиными мыслишками, от себя что нибудь напиши. например как ты рад что каждый год в Украине вымирает по 300 тыс человек. Или ты статистику за методичками не видишь? Посоветуйся с другом Шюриком, он так же отморожен как ты.

  2. Вас - славян за голод в поволжье надо всех судить. На территории УССР погибло меньше чем в поволжье, а среди руководителей компартии было много выходцев(всех национальностей) с Малороссии, нынешней Украины, хотя конечно надо уметь прощать.

    1.  / На территории УССР погибло меньше чем в поволжье,/ 

      Это тебе на Секелев ТВ рассказали ? Кто вам ватникам мешает чтить своих умерших от голода ? И к тому же голод в Поволжье  был в 1921 г и был естественным голодом вследствии безграмотного управления страной большевиками . В Украине же в 1933 г цель  убийства голодом была уничтожение сельського населения не лояльного к советской сласти .

      1. Кек, свиней голодом морили и у них мозги отказывать стали. Только книгу писать, рождение майдаунов))

      2. Что-то ты не очень реагируешь на современные реалии: и сейчас на Украине с помощью ВСУ и добробатов уничтожается население не лояльное к т.н. украинской власти. Что изменилось, почему ты не возмущаешься?

        1. Те же  кремлевские оккупанты, которые убивали украинцев голодом в  1933 г убивают  украинцев  сейчас на Донбассе а крымских татар в Крыму . Российские оккупанты взезли на чужую землю  не для того . чтобы осчаливить местное население а для того . чтобы ограбить . С Донбасса  в Россию вывозятся заводы , затапливются шахты , уничтожаются остатки бизнеса . Оккупант всегда приходит как разбойник .

          1. Только во время, как ты говоришь, "оккупации" шахты работали и население увеличивалось, а во время нэзалэжности население сократилось на 10 млн, а шахты не россияне затапливали. Не россияне хотели на Донбассе "атомным автоматом" всех расстрелять и колючей проволокой его обнести. Не россияне хотели Крым сделать либо украинским, либо бездюдным.

          2. С 2014 по сегодняшний день из Украины на заработки вынуждены были уехать 7 млн чел. 1,7 млн стали беженцами.429 тыс субъектов хозяйствования приостановили свою деятельность. 4 тыс учебных заведений закрылось. На 60 тыс сократилось количество медработников.  И это евронацисты только начали свои "реформы". А ты вышиватник шоколадный - голодомор. 

    2. Александр Питер" ; Вас — славян за голод в поволжье надо всех судить."  " ..хотя конечно надо уметь прощать."

      Что-то я не слыхал чтобы в РФ кого нибудь осудили за голод в Поволжье . На воре шапка горит . Сегодняшние кремлядские КГБшные "деятели" приемники сталинских мясников . О прощении заговорили ? Нет вам прощения ! Вы твари 100 лет должны на коленях стоять и просить прощения в Украинского народа за свои зверства . Фашисты по сравнению  с кацапскими живодерами и  потрошителями ангелочки с крылышками .

  3. Бабушка с Пересадовки. ГОЛОДОВКИ  было три.В Николаеве даже не чувствовались и ни кто не умирал а наоборот ходили упитанные.Корабли строить голодные не будут.

  4. приелся уже ваш праздник голодомора. давайте  праздновать "жертв независимости". и цифры куда солиднее и вообще кому жалко людей которые жили в ссср? их нужно ненавидеть всех. этому даже в школах учат.

    1. / приелся уже ваш праздник голодомора. / 

      Дебил , день памяти жертв Голодомора есть днем скорби а не праздник .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close