Смешно, доступно и с любовью об истории Николаева (видео)


«Гаражное телевиденЬе Николаева» выпустило новое видео «Исторический развод», в котором с юмором рассказывается история Адмиралтейской площади. Ролик опубликован на канале «ТелевиденЬя» в YouTube.

 Этот архисерьезный просветительский проект выпущен исключительно для историков родного края, он полон трепета к исторической точности, ведь распилил два гранта на печеньки от гос.депа во славу жидомассонства рідной Миколаївщини два восклицательных знака, –говорится в самом начале видео.

В ролике Евгений Уманов в шутливой форме рассказал об истории Николаева в целом, и Адмиралтейской площади в частности. Причем, начал он свой рассказ от сегодняшних дней, а закончил упоминанием римского форпоста, который располагался напротив нынешних Старофлотских казарм в I веке до нашей эры и кладбищем, датируемым V-IV веком до н.э.

Особенностью ролика стало то, что Евгений перевоплощался в разных персонажей – простого мужика в шапке-ушанке, еврея и даже в бабушку. Все они своеобразно комментировали его слова, а «еврей» даже подтрунивал над автором.

NIklife