ОбществоПолитика

Вакарчук вошел в тройку лидеров президентской гонки — результаты опроса

Первую пятерку кандидатов на президентских выборах, если бы они происходили сейчас, составили бы Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Святослав Вакарчук, Юрий Бойко и Анатолий Гриценко.

Об этом свидетельствует исследование, проведенное 28 октября — 14 ноября Центром социальных и маркетинговых исследований «Социс», Киевским международным институтом социологии, социологической группой «Рейтинг» и Центром Разумкова.

Следующую пятерку составили бы Вадим Рабинович, Олег Ляшко, Андрей Садовый, Валентин Наливайченко и Олег Тягнибок.

Арсений Яценюк получил меньше всего поддержки респондентов среди предложенных кандидатов. При этом опрошенные склоняются к мнению, что президентом останется Порошенко (19,2%).

В то же время, партийные предпочтения не совпадают с рейтингом лидеров политических сил.

Так, если бы выборы состоялись в ближайшее к опросу воскресенье, то 5%-й барьер преодолели бы пять партий: «Батькивщина» Юлии Тимошенко, Блок Петра Порошенко «Солидарность», «Оппозиционный блок», «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, партия «За Жизнь» Вадима Рабиновича. При этом партия Тимошенко лишь немного опередила бы партию Порошенко.

«Радикальная партия» Олега Ляшко и «Самопомич» мэра Львова Андрея Садового гипотетически имеют шансы также набрать нужное количество голосов за счет тех, кто еще точно не определился. У ВО «Свобода» ситуация хуже.

«Рух новых сил» Михэила Саакашвили, «УКРОП» во главе с Тарасом Батенко и «Народный Фронт» Арсения Яценюка имеют слишком слабые позиции.

Кроме того, социологи спросили, какую избирательную систему поддерживают граждане. Респонденты отдают предпочтение мажоритарной (29,5%) и смешанной (26,5%).

Исследование проводилось методом личного формализованного интервью (face-to-face) по месту проживания респондента.

Выборка составила 20 000 респондентов во всех областях Украины (без учета населения захваченных территорий Донбасса и Крыма). Статистическая погрешность выборки не превышает 0,7%. Исследование провели при поддержке организации «Комитет избирателей Украины», — сообщает news.pn.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Еще одно пугало огородное из национального героя понемногу превращается в изгоя. Все те,кто лезет из спортсменов,актеров,певцов в политику,-не дожидаясь нужно пресекать. Ожидаемый провал

  2. Он как йогурт «Денон», очень красиво входит и выходит, только исключительно дебил может попасть в тройку подтанцовки для Порошенко.

  3. Вообще, чтобы стать президентом Украины надо не обращаться к народу страны, надо обратится к Трампу и конгрессу, а там расценки, заплатил, торжественно поклялся пиндосне и впредь продавать страну за копейки и дело на мази Квакарчук уже поклялся продать землю Украины. Кто не в курсах, прогуглите его умственные испражнения на этот счет.

  4. Украина — не демократическая страна. Вся её история учит, что относительное благополучие на её территории возникало только при автократическом режиме, впрочем как и в России. Любые попытки перейти к демократии приводили к хаосу, потере государственности, территорий, населения и управляемости. И нынешняя попытка — не исключение. По законам жанра, после продолжительного хаоса и потери подкожного жира, население с удовольствием подчинится любому вменяемому диктатору, чтобы вновь нагулять жирок и попытаться вновь перейти к демократии. Вполне допускаю, что когда-нибудь это получится…Только не при нашей жизни и не с Вакарчуком и Порошенко…

  5. Выше напечатанный список я бы назвал списком тех кого ни в коем случае нельзя допускать к власти на Украине.

    1. «.. напечатанный список я бы назвал списком тех кого ни в коем случае нельзя допускать к власти на Украине.»

      Какое ваше свинячье дело кого МЫ выберем ? Лучше подумайте , кого нельзя допускать к власти у вас на России .

  6. Мы «выбираем» того, кого нам позволяют выбрать. Выбирать-то, на самом деле, не из кого. 26% из тех, кто пойдёт на выборы не знает за кого голосовать. Это более, чем в 2 раза больше рейтинга лидера. Да и за самого лидера готовы проголосовать только каждый десятый избиратель. Как этот лидер с такой легитимностью страной управлять будет? На его месте нужно вешаться. Всё равно потом повесят…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button