В Корабельном районе предлагают создать “Богоявленскую сечь” и генератор тумана

парк "Богоявленский"

Николаевцы подали в горсовет свои проекты, направленные на улучшение комфорта проживания жителей и эстетического вида города для финансирования за счет средств общественного бюджета города Николаева.

Так, к примеру, от одного из местных жителей поступил проект “Лагерь по военно-патриотическому и национально-сознательному воспитанию “Богоявленская сечь”, основная цель которого – создание в Корабельном районе (в парке “Богоявленский») летнего лагеря для учащихся и студентов, на базе которого молодежь будет получать навыки волонтерской работы, а также интересно проводить свой досуг. Согласно содержанию проекта, обучение предлагается проводить по нескольким направлениям, которые понадобятся при адаптации к взрослой жизни и выборе будущей профессии, выбора ВУЗа, направления жизнедеятельности, социальной ответственности молодежи за будущее.

По правилам участия в программе “Общественного бюджета” данный проект является большим по объему финансирования, его ориентировочная стоимость составляет 833 050 грн.

В случае прохождения необходимой процедуры и поддержки горожан, которые проголосуют за проект, в Корабельном районе может появиться полноценный молодежный досуговый центр, рассчитанный на 120 человек. Для обеспечения комфортных условий для пребывания молодежи, предлагается установить на его територии палатки, душевые кабины, генераторы и солнечные панели, принадлежности для пребывания в полевых условиях, спортивный инвентарь. Также в смете учтены расходы на транспорт и питание участников.

[do_widget id=text-16]

 

Также на сайте городского совета был размещен проект, авторы которого предлагают изготовить и установить в Николаеве 7 рамок – генераторов водного тумана в летний сезон для охлаждения граждан. По одной из таких рамок планируется установить на ул. Соборной, ул. Адмиральской, на Флотском бульваре, в детском городке “Сказка” и в Корабельном районе. Ориентировочная стоимость проекта составляет 189 тыс. грн.

Об этом говорится на сайте Николаевского горсовета.