ПроисшествияЭкономика

В Николаеве делят вещевой рынок «Колос»: ночью опечатали все контейнеры (Видео)

В Николаеве начался очередной передел собственности — делят крупнейший вещевой рынок «Колос».

Сегодня утром торговцы, пришедшие на рынок, обнаружили, что все контейнеры опечатаны неким ООО «Межрегиональные финансовые гарантии». Одновременно выяснилось, что накануне, в понедельник, Служба безопасности Украины проводила обыск в помещении администрации рынка, — сообщает Новости-Н.

Утром возле здания администрации выстроилась очередь из нескольких десятков торговцев с одним вопросом — как распечатать контейнеры? Охранники советовали читать объявление на стене, в котором «все написано».

Из текста висящей на стене бумаги следовало, что Главное следственное управление СБУ расследует уголовное дело в отношении некоего Перкаля по ч. 4 ст. 190 УК Украины – «Мошенничество». Утверждается, что этот самый Перкаль мошенническим образом завладел имуществом некоего Максименко. Речь идет о земельном участке площадью 29 858 кв. м, нежилом помещении площадью 208 кв. м и т. д. — то есть значительной части территории вещевого рынка и админздания.

Решением Печерского районного суда г. Киева все вышеперечисленное имущество арестовано и передано на «отвественное хранение» тому самому Максименко — надо полагать, именно он в настоящий момент побеждает в «войне за рынок».

Сами торговцы рассказали, что недавно администрация рынка сообщила им о грядущей реконструкции: вместо контейнеров планируется построить торговые павильоны и т. д. Под это дело каждому из торговцев предложено сдать по 10 000 долларов (некоторые говорят о 10 000 евро). Эта новость вызвала бурю возмущения среди торговцев.

[do_widget id=text-16]

 

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Да национализировать пора крупные предприятия, рынки, порты. Чтобы прибыль стекалась в госбюджет, а не ворам-бандитам коррупционерам. Тогда и государство не будет нищим и вместе с ним и люди.
    Долг Украины уже более $77млд. Янукович собирался одолжить у Евросоюза $160 млд чтобы полностью перестроить Украину. $80млд уже ушло. А в экономике результат плачевный. Отдавать придётся землёй.

  2. Вот и пришло время мелким барыгам стать пищей для барыг покрупнее. А ведь мелкие барыги поддержали РГ, денежки на АТО сдавали. А теперь будут вопить: «А нас за шо?!» Да потому шо на всех всего не хватает…

  3. пелипас вышел из сизо. этот отжимала главный рейдер в области. мультик еще там… срочно надо выкупать! а там видать аппетиты царские.

  4. этот несчастный рынок! эти несчастные люди копошаться возле своих контейнеров, не могут понять что время торговли шмотками с улицы уже давно ушло и не вернется! нужно переключаться в бизнесе на что-то другое а не кормить всяких падлюг мультиков-пелипасов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button