Общество

"Нелюбимая дочка": ларьки, рекламные щиты и горы мусора, - Корабельный район глазами его жителей

Жительница Николаева Марина Климова написала в редакцию «Корабелов.Инфо» о своем отношении к родному Корабельному району и о том, каким она его видит сейчас:

«Я всегда гордилась, что живу в самом красивом и удобном районе города — Корабельном.

Но жизнь сложилась так, что работаю я в центре города, живу на ул. Торговой, и в центре Октябрьского бываю очень редко. И, наверное, поэтому я очень четко вижу, как Корабельный район начинает превращаться в окраину города, замусоренную, захаращенную всевозможной пестрой рекламой.

Порядок наведен только возле райисполкома, а дальше — ларьки, рекламные щиты и горы мусора… Даже новая остановка возле школы искусств после дождя стоит в глубокой луже — наверное, для красоты поставили, а про дождь не подумали! Нелюбимая дочка…»

Марину поддерживают и другие жители, жалующиеся на беспорядок в районе. Особенно многих возмущает состояние площадки между проспектом Богоявленским, магазинами «Простор» и «АТБ». Люди просят, чтобы власти наконец убрали отсюда стихийных торговцев с палатками и стихийную автостоянку.

фото из соцсети

Напомним, мы писали:

«Куда люди вообще смотрят?» Опасности Корабельного района Николаева — глазами местных жителей;

«Днем нельзя пройти, а вечером постигает ужас: после них остается просто срач», — о незаконной торговле в центре Корабельного;

«Чиновники думают, что это удобно?» В Корабельном районе — огромные выбоины на пути в детскую школу искусств;

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

8 комментариев

  1. А,Я ВОТ С ТАКИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ К РУКОВОДСТВУ НАШЕГО РАЙОНА=ЧТОБЫ ПРОДЛИЛИ МАРШРУТ 91,ЧТО ИДЁТ НА БАЛАБАНОВСКОЕ КЛАДБИЩЕ,ДО КОНЦА КЛАДБИЩА Т.Е. СДЕЛАТЬ ОСТАНОВКУ ЕЩЁ НА ОДИН ПРОЛЁТ,ДЕЛО В ТОМ ЧТО У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С НОГАМИ,И МНЕ ОООЧЕНЬ ДАЛЕКО ХОДИТЬ НА МОГИЛКУ К СВОЕМУ МУЖУ,ОТ ВОРОТ АЖ НА 5ЫЙ СЕКТОР.ВОТ ЕСЛИ БЫ ПРОДЛИЛИ,Я И ЕЩЁ ЕСТЬ ЖЕЛАЮШИЕ, ЧТОБЫ ПРОДЛИЛИ ЭТОТ МАРШРУТ ДО КОНЦА КЛАДБИЩА.=ЗА РАНЕЕ СПАССИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.

  2. Марина, Корабельный не только район города, но и центр Витовского района, который тоже должен наводить порядок в меру своих возможностей в Корабельном. Кроме Центра все окрестности города примерно одинаковы с нашим районом, так что сильно ругать его не стоит.

  3. Марина, це и е то покращення что обещали на майдане, а як шо вы це не бачие то вы сепаратюга. Вы что не слышали, что Ника Тера и Ольвия сказочно увеличили грузооборот украденного с Украины? Вы что не в курсе что хозяева этих легальных перевалочных пунктов имеют миллиарды в месяц. Вас должна переполнять гордость за Корабельный район, где к слову давно уже кораблями и не пахнет, а все пованивает воровством.

  4. Живу в Октябрьском и полностью поддерживаю то,что нужно сворачивать эти палатки! Негде пройти,развели базар. Раньше только бабушки по утрам торговали и то возле Феникса,а теперь уже и бабушкам места не осталось,палатки настроили ещё и мусорят! Такой красивый район,а люди делают из него непонятно что. Рядом же Феникс есть,там и торгуйте. Зачем залазить на голову?!

  5. К стати, на этом стихийном рынке цены нормальные. Там можно за 55грн купить шоколадные конфеты. У пенсионеров нет огромных денег в тридорога покупать в супермаркете. Да и у бабулек можно дешевле купить овощи. А на феникс их не пускают. Там все места забиты. Годами люди торгуют и никакую бабульку не пустят.

  6. Живу в Корабельном, каждый день гуляем и видим одно и то же: мусор, бардак, убитые тротуары. Если пройдёте по ул. Металлургов чуть дальше рай центра то увидите бурьян по пояс, деревья под которыми опасно ходить. А так же разбитую дорожку по корой дети пойдут в школу. Дальше будет парк, там тоже все плохо:разбитое стекло, колючки, нет ни лавочке ни урн. Ниже рай центра тоже не лучше, спустить к речке, там строится новый "домик" везде все перекрыто и вонь от канализации. Так же если глянуть на наши "тротуары" то дороги покажутся не такими уж плохими. Пройдитесь к речке по ул. Новостройной, там ноги переломить можно и эта дорожка становится уже по мере приближения к речке. За колючки я молчу так как пройти или проехать и не пробить колеса это не реально

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button