Спорт

"Футбольные гладиаторы" юга Украины сразились в Корабельном районе за Кубок памяти Виталия Крапивы (ВИДЕО)

17 ноября 2017 года в спортивном зале ФОК, расположенном в Корабельном районе Николаева, состоялся первый открытый турнир по мини-футболу на Кубок памяти Крапивы Виталия Петровича (первого начальника СМП «Октябрьск»).

Состязания были приурочены к двадцать пятой годовщине создания специализированного морского порта «Октябрьск», который ныне переименован в СМП «Ольвия».

В турнире участвовали не только николаевские команды «Водник» (филиал «Октябрьск» ГП АМПУ), «Ольвия» (ГП «Стивидорная компания «Ольвия») и «Портовик» (Николаевский морской порт), но и гости из других городов: команды «Маяк» (город Южный), «Ильичевск» (город Черноморск), «Одесса».

После общего построения спортсменов прозвучал Гимн Украины и был поднят Государственный флаг нашей страны, а затем все присутствующие минутой молчания почтили память легендарного николаевца, авторитетного и всеми уважаемого руководителя предприятия морской отрасли — Крапивы Виталия Петровича.


команда «Маяк» (г. Южный)

С открытием первого турнира памяти своего бывшего коллеги прежде всего поздравили футболистов и болельщиков начальник филиала «Октябрьск» ГП «АМПУ» Андрей Егоров и руководитель ГП «Стивидорная компания «Ольвия» Руслан Олейник.

«…Сегодня мы еще раз чтим память Виталия Петровича Крапивы, который 20 лет руководил нашим предприятием. Хочу сказать большое спасибо, в первую очередь, нашим коллегам, которые сегодня приехали, и тем коллегам, которые трудятся на территории нашего порта «Ольвия» — это государственная стивидорная компания «Ольвия» и Вам персонально, Руслан Николаевич, потому что мы вместе в течение года сделали значительные шаги, для того чтобы увековечить память этого Великого человека», — отметил Андрей Егоров. «Хочу большое спасибо сказать руководителям тех предприятий, которые нашли возможность сегодня прислать вас, «футбольных гладиаторов», на этот турнир…» — сказал он, обращаясь к командам.

 «…Это первый такой турнир. Я надеюсь, мы будем его продолжать и с каждым годом участников в нем будет становится больше. Хочу Вам пожелать честной спортивной борьбы, хороших результатов… И хочу, чтобы те предприятия, на которых вы все трудитесь, находили время и возможности поддерживать и развивать спорт в каждом коллективе, и чтобы мы собирались вместе, потому что нас всех это будет объединять, все наши трудовые коллективы, ведь мы работаем в одной отрасли», — отметил Руслан Олейник, пожелав участникам соревнований удачи.

 

Поздравил присутствующих и заместитель начальника филиала «Октябрьск» ГП «АМПУ» по морской безопасности, заместитель председателя Федерации футбола Николаевской области Николай Пыхтин.

Также выступил с речью председатель общественной организации «Молодежная организация морских портов Украины» Денис Бузиновский:

«…Мы как молодежь чтим память Виталия Петровича Крапивы и считаем верным, правильным решением взять за традицию проводить кубок в Николаеве ежегодно».


команда «Одесса»

Турнир обслуживала бригада арбитров в составе: главный судья соревнований Александр Белоус, главный судья на поле Святослав Ключник, судья Николай Услов.

Медицинскую помощь футболистам оказывал врач Андрей Масько. А для поднятия настроения спортсменов организаторами турнира была предусмотрена небольшая концертная программа, подготовленная членами коллектива ДК «Корабельный».


команда «Портовик»

В результате жеребьевки команды были поделены на две группы, победители каждой из которых должны были сразиться в финале.

Первой парой, игравшей в турнире, стали команды «Ольвия» (желтая форма) и «Маяк». Счет 2:0 (два гола соперникам забил игрок «Ольвии» под номером 9 Антон Колыхалов.

Во время матча «Ольвии» с «Одессой» всем казалось, что команды играют наравне и выяснять, кто сильнее, придется по результатам пенальти. Но свою команду снова привел к победе Антон Колыхалов, забив гол противнику. Счет 1:0 в пользу «Ольвии».


команды «Ильичевск» (зеленый верх) и «Водник»

Общая обстановка во время турнира была сосредоточенно-напряженной, все команды подходили к каждому матчу очень серьёзно. Согласно правилам турнира, таймы длились всего по 10 минут, и футболисты «выкладывались» по максимуму. К примеру, «Ильичевск» успел за одну игру с «Портовиком» забить 9 голов (9:0)!

 

Было всё: и красивые атаки, и великолепная защита, и жаркие споры с арбитрами, и опасные падения, но главное – яркий накал эмоций, бурлящих порой «через край».

Кроме самих команд, которые внимательно наблюдали за будущими соперниками, поддерживали игроков и болельщики. Во время опасных моментов в ходе матчей в адрес их фаворитов то и дело звучали аплодисменты.

В финал вышли обе команды из СМП «Ольвия» — представители одноименной Стивидорной компании и филиала «Октябрьск» ГП «АМПУ». Как признался позже капитан «Ольвии» Сергей Кателин, их решающая игра с «Водником» была самой сложной в турнире. К тому же, она оказалась и самой травмоопасной — несколько раз во время матча на поле вызывали врача.

«Против нас играла очень опытная команда, игроки которой знают толк в футзале. «Водник» в первом тайме открыл счёт, и нам пришлось атаковать изо всех сил, чтобы его сравнять. Во втором тайме нам это удалось. Матч так и закончился со счетом 1:1. Пришло время исполнения послематчевых пенальти. Обе команды должны были пробить по три шестиметровых удара. Серия закончилась со счетом 2:1 в пользу Ольвии!!!» — рассказал Сергей Кателин, когда страсти улеглись.

После всех сыгранных матчей состоялось награждение не только победителей турнира, но и команд-участниц. Также определили лучших нападающего, полевого игрока, вратаря и лучшего игрока турнира:

3-е место заняла команда «Ильичевск», на 2-ом месте — «Водник».

Чемпионом турнира стала команда «Ольвия»:

«Хочу сказать огромное вам всем спасибо за тот маленький праздник спорта и футбола, который вы подарили и себе, и нам. Я очень сильно надеюсь, что в следующем году мы с вами здесь обязательно встретимся. Я надеюсь, вам тоже понравилось — игра была чистая, игра была честная. Результат, конечно, не может меня не радовать. Спасибо всем, спасибо нашей команде, спасибо всем организаторам», — сказал в завершение руководитель ГП «СК «Ольвия» Руслан Олейник.

«ГП «СК «Ольвия» взяли первый кубок турнира памяти Виталия Петровича Крапивы!!! Этот чемпионат, в котором участвовали порты южного региона страны, — своего рода первый в своей истории… Хочется выразить огромную благодарность всем игрокам нашей команды. Ребята выложились на все 100%», — с гордостью говорит капитан стивидорщиков Сергей Кателин.

«Хочется сказать спасибо и организаторам турнира. Конечно же, хотелось бы своему руководству огромную благодарность объявить. Профком, начальник предприятия нас всегда поддерживают в спортивных начинаниях. Можно сказать, уже не в начинаниях, мы уже который год в обойме… Спасибо им за предоставленную возможность заниматься спортом и достигать высоких результатов!!!» — добавил он.


команда «Водник» (2-е место в турнире)

После официальной церемонии награждения победителей турнира, его организаторы выбрали мисс симпатий из присутствующих на соревнованиях болельщиц, вручив ей букет цветов. Ею оказалась девушка по имени Юлия, которая болела за николаевский «Портовик».

Сами же члены команды «Портовик» в ответ на вопрос журналиста «Корабелов.Инфо», не обидно ли им было проиграть в турнире, рассказали:

«Самое главное – участие! В следующем году займем первое место. Зовите еще! Одесские команды, Южного, Ильичевска очень дружны между собой. Мы ездили к ним на турниры и поняли, что они нас (николаевские команды) «топят». Мы в этом турнире решили быть тоже дружными между собой, и их «потопили».

«Честно — была мечта, чтобы одна из николаевских команд победила. То, что «Ольвия» заняла первое место — справедливо».

По  материалам Ярославы Шевчук

Напомним, мы писали: «Когда коллектив заточен на результат, это проявляется во всём!» Футболисты из ГП «СК «Ольвия» — среди призеров «Кубка вызова»

Тег

Связанные статьи

19 комментариев

  1. А что главному герою, Антону, не дали медаль?)

    1. Она под кофтой! Присмотритесь.Медали достались всем!

  2. Ради памяти Виталия Петровича Крапивы, футболисты из СМП ОКТЯБРЬСК (для прыгающих кастрюль Ольвия) должны были не мячики гонять, а гнать пинками сегодняшнее руководство данного порта, а остальные должны были помочь им.

    1. опять футболисты виноваты ???
      а кто назначал это руководство ? разве футболисты ???
      в порту более 600 чел . и футболисты ( 10 чел.) должны возглавить протестно - революционное движение ??? стать авангардом в борьбе угнетаемых против угнетателей ???
      а мячики кто гонять будет ?? активисты - волонтёры ???
      а "НАБЛЮДАТЕЛИ" будут смотреть со стороны ... ну да, все правильно ,,,

      1. Вопрос не в том кто руководство назначал, а в том как эти футболёры этому руководству лижут и вылизывают!
        Впрочем не только футболёры лижут, в квест-команде тоже парочка знатных лизунов засветилась, один ещё работая в НМТ этим не отличался.
        Кого бы не назначили, всё завязано на коллективе, коллектив не поддерживает, назначенные либо пляшут под коллектив, либо валят к тем кто их назначил, а этой команде (10челов) легче осташльных 600 заявить о недовольстве, т. к. они на виду. А вы как бараны, болеете и идёте на бойню.
        ТАК ВАМ И НАДО, ТОЛЬКО ЗНАЙТЕ, В ДРУГИХ ПОРТАХ, КУДА ВАШИ БЕГУТ, ДЛЯ ВСЕХ ВАС ДОЛЖНОСТЕЙ И РАБОЧИХ МЕСТ НЕ ХВАТИТ!

        1. соглашусь с тобой (отчасти) если приведешь хоть пару примеров предприятий , где коллектив (наемных работников) менял руководство по своему усмотрению !!!
          Примеры - в студию !!!

          1. P.S. а рынок труда , он такой , сегодня из "Ольвии" бегут , год назад в " Ольвию" стремились ... рыба ищет где глубже - а человек где лучше ,,, не я это придумал ...

  3. и ,кстати, не все "бегут" , многих сократили , или уволили по собственному желанию (по залётам, по личным конфликтам и т.д. и т. п . )
    знаю не по наслышке ..

    1. Откуда знаешь, может быть и ты там шлифуешь Оленьку, или постукивает?

  4. А я горжусь этими мужчинами. Они не воняют изподтишка, а занимаются спортом, и они просто молодцы. А если вы, кто так пишут, сами привыкли обязательно кому-то лизать, то не думайте, что все такие.

    Ребята-футболисты, только не по думайте, что дебилов вокруг больше, чем нормальных людей. Просто они в глаза никогда не скажут, не покажут свою [censored] вот и строчат в инете, прячась за придуманными никами.

    Не оглядывайтесь на обиженных природой, идите дальше. Новых вам побед!

    1. Во девка прошлась !!!
      и это таки так !!! +++ 500 % !!!!!

  5. Наблюдатель обиженый не только природой но и жизнью! Диванный революционер)))))

  6. Вопрос: кому эта вся ху.ня нужна кроме "гладиаторов " и пиара очередного спасителя Николаева - вора и уничтожителя Украины, проданной за грош. Как можно развивать культуру и спорт продавая за границу все за что дают хоть копейку?

    1. ну раз ты "прохвессор" тогда просвети , кто и что продал и продает за границу ?7
      футболисты ??
      руководство порта ???
      покойный Крапива ???
      и от кого или чего " спаситель" спасает Николаев???
      и кто этот герой ???
      мы тут все непонятливые собрались ...

  7. К стати Шариков и Наблюдатель это одно лицо!
    Лицом конечно такое существо трудно назвать!
    Шарик ты БАЛБЕС)))

    1. Ты не вынимательный, а попросту тупой и тупящий.
      Мне никогда не был интересен СМП ОКТЯБРЬСК в качестве места работы, но там работают многие мои знакомые и друзья, которые ещё каких-то 5-6 лет назад получали достойную зарплату, которая в удачные месяца могла доходить до 4000$ (30000гривен), могли позволить себе учить детей в престижных учебных заведениях, покупать недвижимость, улучшать свои жилищные и бытовые условия, отдыхать на зарубежных курортах и т.д., и вижу то как они вынуждены выживать сейчас. Сколько сейчас тысяч долларов зарплата у докеров, не подскажешь?

      1. Так при чем тут футбол?
        Футбол виноват в том что в стране творится?
        Или эти пацаны виноваты, которые в футбол играют?
        Я больше чем уверен, что ты бы получил по роже если бы сказал всё своё [censored] при футболистах!
        Но ты трус и шавка, тявкаешь только возле монитора!

Back to top button
Close