Путь к победе начинается в Николаеве. Каратисты из Корабельного района привезли медали с Международного турнира

Александр Рымбалович со своими воспитанниками

Конец октября – начало ноября 2017 года для воспитанников Центра боевых искусств и физического развития «Нике-до», расположенного в Корабельном районе города Николаева, выдались очень насыщенными по количеству турниров и соревнований различного уровня, на которых юные спортсмены под руководством своего наставника Александра Рымбаловича, заслуженного тренера Украины, мастера спорта по каратэ JKS (4 дан), судьи международной категории, международного эксперта по каратэ, демонстрируют свое мастерство.

29 октября в ЦБИФР «Нике-до» прошел клубный турнир по каратэ. В соревнованиях участвовало 40 воспитанников клуба.

4 – 5 ноября в Днепре впервые  прошел Международный турнир по карате WKF Dnipro Cup. Это первый турнир такого ранга не только в Днепре, но и в Украине после включения каратэ в программу Олимпийских игр. В Днепр съехались более 700 лучших спортсменов из Грузии, Азербайджана, Беларуси и Украины.

Соревнования проходили в трех номинациях: ката (формальные комплексы), кумитэ (поединки). Также дети 6-8 лет соревновались в номинации фантом.

ЦБИФР Nike-Do на турнире представлял юный Артур Рымбалович. Он стал победителем по ката и кумитэ в первом круге. Чемпионкой в номинации кумитэ (свой вес и абсолют) стала Александра Еланская (Рымбалович) – экс-воспитанница ЦБИФР Nike-Do.

 

На Кубке Украины по каратэ JKS, который прошел в Харькове 11 – 12 ноября, Николаев и ЦБИФР «Нике-до» представляли спортсмены: Лозенко София, Лозенко Алексей, Васюк Марина, Плищинский Дима,  Полисьба Алексей, Меренков Никита, Кохановский Арсений, Рымбалович Артур.

Надо отметить, что Александром Рымбаловичем за тридцатилетний опыт тренерской работы было воспитано 6 мастеров спорта, 2 мастера спорта международного класса, 1 заслуженный мастер спорта, 60 КМС. Команда «Нике-до» и ее участники являются многократными победителями в командных и личных соревнованиях по каратэ различного уровня.

 

Напомним, мы писали: Юные каратисты из Корабельного района привезли 23 медали с Кубка Украины