kloomba

В Николаеве работники судостроительного завода перекрыли Варваровский мост

Утром в среду, 15 ноября, работники Николаевского судостроительного завода (бывший завод им. 61-го Коммунара) в очередной раз требуют выплатить им миллионные долги по заработной плате. Около сотни заводчан собрались перед Варваровским мостом и полностью перекрыли движение по нему: они непрерывно ходят по пешеходному переходу возле воинской части.

В руках они держат плакаты: «Власть, за что ты ненавидишь свой народ?», «Мы еще никогда не жили так бедно», «Кто положит конец геноциду рабочего класса», «Нас обмануло правительство» и другие.

Таким образом они в очередной раз пытаются обратить на себя внимание, чтоб им выплатили долг по заработной плате. По словам работников завода, задолженность по зарплате на предприятии сейчас составляет 61,3 млн.грн.

На место прибыл экипаж патрульной полиции, который пытается решить ситуацию. Они начали регулировать движение, отправляя машины в объезд.

Подъехали две патрульные машины, полицейские попросили протестующих пропустить служебный транспорт, однако заводчане в ответ начали скандировать: «зар-пла-ту!»

Спустя полчаса заводчане разделились, и часть протестующих направились под мост, чтобы перекрыть Бугский бульвар, по которому в объезд направляют транспорт полицейские. Таким образом люди хотят полностью заблокировать движение.

Заводчане непрерывно ходят по пешеходному переходу возле Николаевской городской прокуратуры № 1.

Автомобилисты крайне возмущены перекрытием дороги. Они требуют освободить проезд, уверяя, что они такие же работники, и им нужно ехать на работу зарабатывать деньги. Но заводчане отказываются. То и дело возникают перепалки.

Полицейские вызвали подкрепление и пытаются оттеснить протестующих к бордюрам, чтобы проехали автомобили, однако пока им это не удается.

Люди говорят, что их обманул первый вице-губернатор Вячеслав Бонь. Они требуют, чтобы к ним приехал глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

Примерно в 10:20 к протестующим приехал зам. Николаевского городского головы Мкртыч Мкртычян, однако люди с ним говорить не хотят. Вице-мэр пытается убедить людей прекратить протест и поехать с ним в его кабинет и обсудить ситуацию. Но люди ему не верят, и не хотят покидать проезжую часть. Они по-прежнему требуют Савченко, - сообщают Новости-Н.

P.S. В 12:30 работники Николаевского судостроительного завода разблокировали движение транспорта по Варваровскому мосту. Заводчане завершили свою акцию протеста и ушли с проезжей части.

При этом люди пообещали проводить подобные акции протеста регулярно в том случае, если проблема с задолженностью по выплате заработной платы не решится.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы писали:

«Может, с транспарантами идти и окна кому-то бить?» — экс-работники «Океана» более 3 лет не могут получить долги по зарплате;

«Океановцы» вышли на митинг: «Задолжали по заработной плате — ну и народ собрался» (ВИДЕО)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Все бывает
Все бывает

Савченко рубашку выбирает. Как только - так сразу.

Sanya
Sanya

В этой [censored] стране ничегг хорошего не ждите! У кого есть возможность, уезжайте от сюда. В следущем году будет еще хуже! Просто проследите за экономикой и научите разбираться в политике. Ну и конечно, свою часть внесли украинские журналисты. Люди хорошенько всосали ихнюю пропаганду. А власти это и нудно. Главное, чтоб люди сами были уверенны в том, что это они сами так думают). Не смотрите телевизор, мой совет вам! ...

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Саня, ты что написал? Да сейчас "Я ЛоХинов" тебе докажет, что счастливее времен для Украинцев еще не было ведь никто не притесняет "многострадальную" мову, а это самое главное. Потом на тебя бросится шавка "семен" и вызовет на ринг где в "честном " бою докажет что Украина це Европа и во всем виноваты путиноиды. И добьет тебя " Буратино Деревьянко" який жив в Корабельном при Совке 100 лет, но более прекрасных дней чем сейчас еще не испытывал(вероятно он мазохист или бандит). А дальше по списку "неадекватный адекват","проша" и прочие узколобые скакуны цеэвропэйцы.
Саня срочно пиши опровержение.

андрей
андрей

в украине плоховато, потому что здесь обитают, такие 3.14доры, как шариков! тебя, провокатора и тебе подобных надо просто вышвырнуть в мусорный бак. в этой стране прет только 3,14дорам

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Ты не обспускался? Главное береги здоровье, оно будет тебе нужно на плантациях.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: