Экономика

«Бачили очi, що купували»: представители Glencore прибыли на купленный компанией НГЗ

Вчера на Николаевском глиноземном заводе побывали представители нового собственника – руководители глиноземного бизнеса компании Glencore.

Они ознакомились с предприятием, производством. Была проведена встреча с руководством завода, на которой новые собственники ответили на вопросы менеджмента. Glencore подтвердил, что переходный период продлится около года. Будут выполняться все действующие контракты, а также имеющиеся договоренности с трудовым коллективом, будут сохранены рабочие места.

Напомним, что ранее  антимонопольный комитет Украины сообщил о том, что ведомство  согласовало сделку по приобретению контроля над НГЗ компанией Glencore.

Как сообщалось, в октябре текущего года российская ОК «РусАл» продала компании Glenсore свыше 50% в ООО «НГЗ» и трех других украинских компаний. Антимонопольный комитет Украины дал разрешение на проведение сделок, уточнив, что предоставил право на концентрации, в результате которых группа Glenсore войдет в капитал иностранных компаний «Гордал Холдингс А.В.В.» и «Гандела Интернешнл А.В.В.» (обе – Аруба), являющихся участниками ООО «Компания «Алюминий Украины» и «Гуардон Украина» (оба — Киев), которые непосредственно владеют 13,96% и 86,04% долями в НГЗ соответственно.

В октябре 2016 года Украина ввела санкции против ОК «РусАл» и связанной с ней компании Judson Trading Limited (Кипр). Среди запретительных мер блокирования активов — временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом, ограничение торговых операций в Украине, предотвращение выведения капитала из страны, остановка выполнения экономических и финобязательств. В их числе также — запрет на госзакупку ряда товаров и услуг, полный или частичный запрет на осуществление сделок с ценными бумагами с лицами, подпавшими под санкции, и запрет НБУ на осуществление ряда платежей.

ОК «РусАл» создана в 2007 году при слиянии алюминиевых и глиноземных активов ОАО «РусАл», «СУАЛа» и швейцарского трейдера Glencore.

«РусАлу» в Украине принадлежит около 29% в Запорожском алюминиевом комбинате (ЗАлК), а 68,01% ранее приобретенных российской компанией акций ЗАлК возвращены в госсобственность. «РусАл» оспаривает возврат акций в госсобственность в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров.

НГЗ в 2016 году увеличил выпуск глинозема на 2% по сравнению с 2015 годом — до 1,510 млн тонн.

Glencore International AG (аббревиатура от Global Energy Commodities and Resources) — швейцарская трейдинговая компания, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов.

Представляя добывающие предприятия и компании всего мира, Glencore поставляет сельскохозяйственную продукцию, металлы, минералы, сырую нефть, продукты нефтепереработки, уголь.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Выгнать нафик всю эту шоблу называемой руководством и набрать всех новых

Что с шламом будет делать гленкор, алё?! Предыдущие засрали все и чухнули. Кому это все разгребать и когда? Будем молча ждать катастрофы?

Эх : » Предыдущие засрали все и чухнули. »

Папереники- кацапы .

Ворон ворону глаз не выклюет. Украинский олигархат не обидит русского олигарха. Вывеску поменяют, а доить будут те же самые, только через посредников.

Судя по твоему сленгу, это твои родственники.

одинокий троль па- рашский! выходи на ринг!

Это одна банда прочитай за них в инете. Не поменяется ничего.как драли нас Кацапы так и будут драть . владельцы те же . это для обхода санкций.

А вас все дерут и так вам и надо!

И тут ты такая красивая. И в вазелине.

А шапочки то на этих «представителях» с эмблемой «русала». Совпадение?

» Совпадение? »

Не думаю .

какой залк? его еще в 2007 году русал порезал на метал! мрази!

Как говорится в одной украинской пословице: кацап дал, кацап забрал.

Реклама на сайте
Back to top button