kloomba

Николаевцам предалагают платить за отопление частями

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» предлагает абонентам, которые не имеют возможности оплатить долг по услугам отопления в полном объеме, составить договор реструктуризации.

Об этом «Николаевоблтеплоэнерго» сообщает на своей странице в Фейсбуке.

Сообщается, что заключение договора реструктуризации, во-первых, позволит не доводить дело до суда или ареста и реализации имущества должника исполнительной службой. Во-вторых, такой договор позволяет потребителю оформить государственную субсидию.

Договор реструктуризации – это фактически смена условий расчетов за услуги теплоснабжения, когда должнику предлагается удобная рассрочка выплаты долга. Для заключения договора реструктуризации необходимо при себе иметь: паспорт, идентификационный код, 10% оплаты от суммы долга и оплату судебных расходов (если есть решение суда о взыскании долга).

«Обращаем ваше внимание, что в зависимости от уровня доходов потребители имеют право оформить субсидию или рассрочку на оплату услуг. Оформление рассрочки на отопление позволяет гражданам пользоваться централизованным отоплением в зимний период времени, а платить равными частями на протяжении года: 50% - в отопительный сезон (например, с октября по апрель) и 50% – в межотопительный (с мая по сентябрь) согласно Постановлению КМУ №630 «О утверждении Правил предоставления услуг централизованного отопления, снабжения холодной и горячей водой». Для этого необходимо обратиться в наше предприятие с письменным заявлением или написать заявление в отдел сбыта электроэнергии по работе с физическими лицами», − говорится в сообщении.

Также «Николаевоблтеплоэнерго» напоминает абонентам, которым предоставлялась субсидия в прошлом отопительном сезоне, что согласно Постановлению КМУ №300 от 26.04.2017 года, если абонент имеет просроченную задолженность более двух месяцев, то субсидия не назначается, пока он не оплатит всю задолженность или не заключит договор реструктуризации.

Абоненты Ингульского, Заводского, Центрального районов могут заключить договор реструктуризации по следующим адресам:

– пр. Центральный 141-Б, каб. №11, время приема: вторник-пятница с 8:00 до 17:00 и суббота с 8:00 до 12:00;

– ул. Генерала Свиридова 40/1, 4 этаж, время приема: понедельник-пятница с 8:00 до 17:00;

Абоненты Корабельного района – в помещении ЖЭКа №20 Корабельного района по адресу: улица Рыбная, 1-Б, каб. №8, время приема: вторник, четверг с 8:00 до 17:00 и суббота с 8:00 до 12:00.

Справки по телефонам 46-51-30, 67-03-98.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Спаситель
Спаситель

Нужно в каждый дом ставить счетчик температуры приходящего теплоносителя. И по факту того,что отопление в дома доходит еле теплое,не платить за обогрев улиц. Потом посмотрим как эти наглые твари прибегут в "наши офисы".

Жительница
Жительница

100%

Епашу
Епашу

Я свой долг и без вас реструктуризировал в августе тока за апрельское отопление заплатил
Хотите раньше - тариф уменьшайте или смокчите карамэльку всей вашей с...ой организацией

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Предлагают платить частями тела, так по частям и расплатятся.

Епашу
Епашу

В качестве завдатка салупа им конячя тоже часть как не крути 🙂

Справедливый
Справедливый

Предлагаю дать возможность людям отказаться от данной услуги вообще. У меня в квартире до включения отопления была температура 21-23 градуса, в зависимости от погоды и прочих факторов, сейчас когда на улице +16, и батареи жарят, у меня в квартире +27. Куда не обращался, толку нет, формуги открыты целыми днями, грею улицу, а всё потому что в многоквартирном доме есть пару квартир в которых якобы дети мёрзнут, понятное дело что это яжматери одноночки которые по совместительству ещё и субсидиантки, т.е. живущие за счёт других. И из-за этих шмар весь дом должен оплачивать ту услугу которую не заказывали.
Я бы и без централизованного отопления вполне обошёлся, ещё и в наваре бы был, а так должен платить за тех кому ума не хватило даже окна поменять чтобы тепло не выдувало.

Жительница
Жительница

Вам значит везет,что у вас +27.Наверное в 1 к/к.
У нас без отопления было +17.С отоплением +21.
Былл бы хорошо,если б у каждого было автономное и отдельный счетчик.За 4 комнаты мы платим всю зп и дома не жарко

Справедливый
Справедливый

Нет, не угадали, как раз 4-х комнатная. Потому-то мне и не нравится что я плачу и за себя и за кого-то. Как Вам "плюшка" с тарификацией за лифт, которая привязана не к прописанным жильцам, а к площади квартиры? Такое впечатление что мы всю квартиру лифтом возим.

Шурик
Шурик

Цитата : "Я бы и без централизованного отопления вполне обошёлся, ещё и в наваре бы был, а так должен платить за тех кому ума не хватило даже окна поменять чтобы тепло не выдувало."

Это издержки "колхоза" или общежития ( общего жития) . Выход один - сменить курятник на частный дом и будет тебе счастье .

Справедливый
Справедливый

Стесняюсь спросить: ты идиот, или прикидываешься?

При чём тут смена жилья, болезней? Суть в том, что из-за меньшинства расплачивается большинство! Понятно тебе теперь, или ты один из тех"мерзлячих" детишек?

Шурик
Шурик

"или ты один из тех»мерзлячих» детишек?"

У меня как раз в квартире "Ташкент" , но пишу так потому , что сам не раз проходил "круги ада " наших ЖЕКов и чиновничьих кабинетов . Система такова , что до сих пор действует коллективная ответственность . Власти не могут (или не хотят ) влиять на не плательщиков Поэтому на данный момент радикальным решением проблемы есть обмен квартиры на частный дом , к сожалению .

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: