Общество

Сектанты в школе Корабельного района опять учили детей прославлять Бога

На прошлой неделе Молодёжная организация «Скиния» (представляющая секту одной из групп пятидесятников, называющих себя членами церкви «Скиния») навестила воспитанников школы-интернат №2 для детей-сирот с особенными потребностями, расположенной в Корабельном районе Николаева.

Об этом в соцсети facebook сообщила Юлия Матвеева.

Несмотря на то, что это были осенние каникулы, многие дети находились в учебном учреждении. Учеников собрали в актовом зале, где гости из «Скинии» для них провели праздничную программу, подготовленную ко Дню благодарения.

«Для детей исполняли песни, им напомнили молитву «Отче наш» и показали, как порой люди заняты совершенно другими мыслями, когда молятся. Также продемонстрировали танцевальную композицию, в которой цыгане, японцы, мексиканцы, африканцы, евреи, украинцы прославляют Бога. Учеников угощали сладкой ватой и по завершению мероприятия вручили подарки…» — говорится в сообщении.

 

«Интернат также навестили гости и партнеры «Скинии» — Питер Гайдаржи и Ли из Спокэна (США). Ли, который в молодости занимался родео, учил детей бросать лассо, что не могло их не повеселить. Также он рассказала интересную библейскую историю про Иосифа, которого предали братья, продали в рабство, после чего он попал в темницу, а в последствии стал целым визирем Египта. Некоторые дети продемонстрировали свои знания этой истории и активно отвечали на вопросы.

Со школьниками попрощались ненадолго и напоследок благословили в молитве», — написала о мероприятии представитель Молодёжной организации «Скиния» Юлия Матвеева.

 

 

Прокомментировать данное сообщение редакция «Корабелов.Инфо» попросила руководителей Департамента образования и науки Николаевской ОГА и Управления образования Николаевского горсовета.

У нас школа отделена от церкви, — отметила начальник отдела координации деятельности общеобразовательных учебных заведений Управления образования Николаевского горсовета Наталья Макаренко.

На Закон Украины «Об образовании», отделяющий школу от церкви, ссылались и в Николаевском областном Департаменте образования, под чьей юрисдикцией находятся все местные интернаты. Исполняющая обязанности директора Департамента Елена Удовиченко обещала разобраться в конкретном случае.

— Я как бы против, чтобы детям навязывали религию… В образовательном процессе может присутствовать предмет (но он не обязательный) «Основы христианской этики», на котором педагоги могли бы рассказывать о христианских общечеловеческих ценностях, но не касаясь агитации за какую-либо конфессию. Но это только по заявлению родителей, и в форме спецкурса, факультатива.

А религиозные организации не должны действовать в школе. Я выясню у директора интерната, что это за мероприятие было, — сказала Елена Александровна.

Отметим, что «Скиния» не впервые посещает воспитанников интернатов в Корабельном районе. Напомним:
Детям напомнили о важности молитвы: при поддержке ОГА в школе-интернате №6 отметили День семьи.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
32 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

абы нэ каммунякы …

А в Корабельном, в одной очень первой школе,ежедневно сектанты имени бендеры и педро синего работают.

МОКША из московии а не пошёл бы ты на Х ???

Конечно,лучше интернатовских обучать другому….

Ни разу не видел ни одного православного попа в интернате, хотя бы с проповедью, без подарков.

Я, конечно, не сторонник всяких там церквей, но называть конфессию сектой — как то уж по-бычему и не демократично, вам не кажется? И не стоит забывать, что интернатовские дети всегда обделены общественным вниманием (другое дело — школяры, у которых родители-избиратели). Детям устроили добрый праздник, подарили подарки, почитали мораль — это плохо? Навешали по ушам про церковь? Давайте посмотрим правде в глаза: пусть лучше они потом станут прихожанами этой церкви, чем теми, кем жизнь их потом делает.

Ни одна секта ни чего не делает просто так и в ущерб себе!!!

Для начала разберитесь с понятиями «церковь» и «секта»! Ни одна церковь не будет делать ничего, что противоречит Божьим принципам, описанным в Библии. А эти люди бескорыстно послужили для детей!

Корабелов инфо других новостей больше не придумали.Что плохого в том, что детей познакомили с законами Божьими, прочитали молитву отче наш, и подарили подарки. Это было не в учебное время и насильно детей туда никто не загонял.

это школа-интернат для умственно отсталых, догадайтесь зачем они пришли в эту школу?

/ …называть конфессию сектой — как то уж по-бычему и не демократично, вам не кажется?/

Не кажется . Открой толковій словарь и посмотри определение этих «конфессий» . Или толковый словарь тоже «быки» писали ? Секта пятидесятников ( в народе трясуны) была запрещенной во времена СССР . Свое название секта получила от трясения «верующих» во время молитвы , когда последние входят в транс .

Пятидесятники-одно из направлений Протестантизма, такая же христианская конфессия, как и Православие и Католицизм

«Пятидесятники-одно из направлений Протестантизма, такая же христианская конфессия, как и Православие и Католицизм»

Пойди валерьянки выпей . :-)

Любая церковь, независимо от названия пытается привлечь новых адептов. это потенциальные рабы и носители десятины. Ловцы душ стоят с книжками на каждом углу. Это религия возведенная в ранг бизнеса. Украина — благодатная почва для прохиндеев.

Эй красавчик купи Библию только так что б копы не спалили. Богородица шмара сколько можно уже про бога пропагандировать. Лично я думаю мы люди от обезьян произошли. А когда напивается нас от них не отличить. Особенно те кто в запой ушёл. Сразу лохматый не бритый чем не обезьяна?

/ Лично я думаю мы люди от обезьян произошли. А когда напивается нас от них не отличить. Особенно те кто в запой ушёл. Сразу лохматый не бритый чем не обезьяна?/

Мы это кто , приехавшие 1980г в Корабельный с Урала ?

Ну да, воспитанники интерната-даятели десятины, «жертвы для наживы». Доброе дело никогда не остаётся незамеченным. Корреспондентам вместо этой дешевой статьи, лучше бы самим, пожертвовав временем и комфортом, подарить этим детям немного любви (если она конечно имеется). Сначала мы школу отделяем от церкви, а потом удивляемся всему беспределу, который творится в стенах школ. И возмущаемся жестокости и безнравственности детей. Что вкладываем, то и получаем, товарищи!

» Сначала мы школу отделяем от церкви, а потом удивляемся всему беспределу, который творится в стенах школ. И возмущаемся жестокости и безнравственности детей. Что вкладываем, то и получаем, товарищи!»

Это правда . Вот только очень сомневаюсь , что сектанты направят детей на путь истинный . Секты идут туда , где не дорабатывают традиционные церкви , а свято место пусто не бывает . Если выбирать между наркотой и сектой то уж лучше секта чем наркота и бандитизм .

А почему бы вам не пожертвовать временем ,да не написать статью,научить их как надо жить и писать.

Это видать директора договорняк, просто так эти чучмеки в школу не зашли бы, директор видать шоколадки получает за это

Церковь переводится, как собрание, а секта — часть. Все конфессии являются сектами, то есть частями, одного христианского учения. Греческая ортодоксальная, ошибочно называемая православной, такая же секта. К тому же, делящаеся на Украине на ещё несколько сект: КП, МП, УАКЦ… Протестанты 500 лет назад выступили против отступления от библейских заповедей. Во второй заповеди сказано: не создавай себе кумира, не поклоняйся ни идолу, ни изображению того, что под землёй, над землёй или на земле. Люди же неистово молятся картинкам и фигуркам. В первой заповеди сказано, что не будет у тебя другого бога, кроме меня. Люди же поназначали себе святых и молятся им. Скоро и Сталина с Лениным канонизируют. Благо, мощи уже есть. Я не исповедую христианство, но Библию читал. Прежде чем идти в церковь, прочитайте хотя бы 10 заповедей и поинтересуйтесь, что такое 7 смертных грехов.

Цитата от Панченко : «Во второй заповеди сказано: не создавай себе кумира, не поклоняйся ни идолу, ни изображению того, что под землёй, над землёй или на земле. Люди же неистово молятся картинкам и фигуркам. »

Так и есть . » Никому не поклоняйся , только Господу своем .» Люди молятся не картинкам и фигуркам а образу Бога . Поэтому грешно называть образ Божий идолом .

Панченко : «В первой заповеди сказано, что не будет у тебя другого бога, кроме меня. Люди же поназначали себе святых и молятся им. »

Слово Бог пишется с большой буквы . Святые не есть Богами а только ( в меру их земной жизни ) угодниками , мучениками , молитвенниками к которым люди обращаются с просьбой молится за них к БОГУ .

У Вас Альберт знаний о православии ноль а если что-то и слышали то в извращенном виде от сектантов . Прежде чем публично что-то заявлять возьмите православный катехизис и почитайте что и почему .

Шурик, Вы ошибаетесь. О Православии я знаю больше, чем Вы считаете. Хотя бы то, что Православие — это не христианство.
К мученикам и прочим канонизированным людям молящиеся обращаются с разными просьбами и желаниями, но только не молиться за них. Прихожане вообще мало что понимают, они просто приходят просить. И готовы за это платить. Не десятину, конечно, но что-то пожертвуют. Вот Вы ссылаетесь на катехезис, но пишите про образ божий, который якобы изображён на картинках. Вы правда думаете, что бог это дед с бородой? В каком месте Библии Вы это прочитали? Там и про Иисуса-то мало написано, что позволяет афроамериканцам утверждать, что он был чёрным. Далеко, ой как далеко, все ушли от Библии, а от учения Христа ещё дальше.

А мне и катехизиса брать не нужно что бы что-то о православии знать. У меня соседи все православные. С утра как выйдут во двор и такими матами кроют друг друга. Сапожнику до них очень далеко. А потом на кушается водочки и ещё похлеще. За то каждое воскресенье в церковь идут. Знают Под какую икону свечку поставить, какую поцеловать, а на какой перекреститься. Вот и все поавославие. В любую тюрьму войдите. Там ни одного пятидесятника, ни одного баптиста. Одни православные…

«В любую тюрьму войдите. »

нет, спасибо.

Правильно говорите. Но всегда важно КТО говорит. Альберт, вы — ренегат. Причем, в данной ситуации, человек играющий на понижение. Я имею ввиду, переход от русской городской культуры (даже в том урезанном советском варианте) к сельской украинской. Потому каждое слово ваше обесценено, насколько бы хорошие и правильные вещи вы не высказывали.

P.S. » Протестанты 500 лет назад выступили против отступления от библейских заповедей.»

И в результате протестанты наплодили кучу новіх сект , которых сами не в состоянии сосчитать . И каждая новая протестантская «церковь» заявляет , что только у них спасение . И каждая новая секта плодит новые отступления от заповедей (особенно тоталитарные секты ) Кощунством есть заявления пятидесятников о том , что только у них ( в их «церкви») присутствует Дух Святой . ( кстати то же самое заявляет и Московский патриархат) . Хотя Иисус Христос четко сказал : » Где двое или трое во Имя Мое собраны — там Я есть среди них » .

А что есть секты, утверждающие,что спасение есть и в других сектах? УПЦ КП такое утверждает? А исходя из Вашей цитаты бог есть везде, где собрались во имя его хотя бы двое. То есть присутствует он везде. Для этого не нужно строить храмы. Ведь церковь — это собрание, а не здание. Я не утверждаю, что храм это плохо. Плохо, когда он превращается в торговое заведение с претензией на эксклюзивность. Иисус помнится изгонял торговцев из храма.

было такое событие когда-то в знакомой школе, что я ржал. Пришел старый коммуняка якобы ветеран войны и давай пудрить мозги не о том как он воевал с немцами( сомнение что вообще воевал, может за бандеровцами гонялся, осваивая новую колонию -Галичину для Масквы). Так вот трындел он всю встречу о плохих бандеровцах в ЗПРовском классе. Ну закончил, а учитель спрашивают, что ученики поняли. А они все показывают на ученика ч фамилией Бондарь — этот дед воевал против его родственников — опи все между собой называли его бандерой. И это в Николаеве

А сколько колдунов, экстрасенсов в транс входит. И чё, ничего?

Странно вы пишите дорогие. Почему бы вам не написать о православных? И как только рождество , паска , или какой-то другой праздник сколько их ходит по улицам и в дрызг пьяные? А сколько из них разговелись после ночной? Дак мало того , когда идут воду святить или паску , в бутылках самогон несут посвятить, водочку… В так называемой вами секте, дети не пьют, не курят, не имеют интима до брака. Мало того, учат этому и других. Вы так стремитесь в Европу, а там точно такие же верующие в школах ПОСТОЯННО проводят такие мероприятия. ТАК ПОЧЕМУ БЫ И НАМ НЕ СЬРКМИТЬСЯ К ХОРОШЕМУ

Данная статья является свидетелем некомпетентности автора. Может быть в силу своей ещё «совдеповской закалки» вы спешите вешать ярлыки на вполне институализованные церкви? А ведь у них есть вполне обоснованное теоретическое богословие, четкая иерархическая организованная структура, эффективная система подготовки священнических кадров — от колледжей и семинаров до институтов и семинарий, квалифицированные профессорско-преподавательский склад с богословскими и докторскими ступенями. Они ведут десятки тематических теле- и радиопередач; создают мессионенские центры и захватывают своей деятельностью не только Украину, но и весь западноевропейский простор. И так, на секундочку, 2017 год за указом президента и назван годом реформации (сподвижником которой был Мартин Лютер, или вы его тоже назовёте сектантом?). Так что никакой информационной ценности эта статья не несет, а лишь показывает необразованность и узкое мышление автора и некоторых комментаторов.

Реклама на сайте
Back to top button