Сектанты в школе Корабельного района опять учили детей прославлять Бога


На прошлой неделе Молодёжная организация «Скиния» (представляющая секту одной из групп пятидесятников, называющих себя членами церкви “Скиния”) навестила воспитанников школы-интернат №2 для детей-сирот с особенными потребностями, расположенной в Корабельном районе Николаева.

Об этом в соцсети facebook сообщила Юлия Матвеева.

Несмотря на то, что это были осенние каникулы, многие дети находились в учебном учреждении. Учеников собрали в актовом зале, где гости из «Скинии» для них провели праздничную программу, подготовленную ко Дню благодарения.

Для детей исполняли песни, им напомнили молитву «Отче наш» и показали, как порой люди заняты совершенно другими мыслями, когда молятся. Также продемонстрировали танцевальную композицию, в которой цыгане, японцы, мексиканцы, африканцы, евреи, украинцы прославляют Бога. Учеников угощали сладкой ватой и по завершению мероприятия вручили подарки…» – говорится в сообщении.

 

“Интернат также навестили гости и партнеры «Скинии» – Питер Гайдаржи и Ли из Спокэна (США). Ли, который в молодости занимался родео, учил детей бросать лассо, что не могло их не повеселить. Также он рассказала интересную библейскую историю про Иосифа, которого предали братья, продали в рабство, после чего он попал в темницу, а в последствии стал целым визирем Египта. Некоторые дети продемонстрировали свои знания этой истории и активно отвечали на вопросы.

Со школьниками попрощались ненадолго и напоследок благословили в молитве», – написала о мероприятии представитель Молодёжной организации «Скиния» Юлия Матвеева.

 

 

Прокомментировать данное сообщение редакция “Корабелов.Инфо” попросила руководителей Департамента образования и науки Николаевской ОГА и Управления образования Николаевского горсовета.

У нас школа отделена от церкви, – отметила начальник отдела координации деятельности общеобразовательных учебных заведений Управления образования Николаевского горсовета Наталья Макаренко.

На Закон Украины “Об образовании”, отделяющий школу от церкви, ссылались и в Николаевском областном Департаменте образования, под чьей юрисдикцией находятся все местные интернаты. Исполняющая обязанности директора Департамента Елена Удовиченко обещала разобраться в конкретном случае.

– Я как бы против, чтобы детям навязывали религию… В образовательном процессе может присутствовать предмет (но он не обязательный) “Основы христианской этики”, на котором педагоги могли бы рассказывать о христианских общечеловеческих ценностях, но не касаясь агитации за какую-либо конфессию. Но это только по заявлению родителей, и в форме спецкурса, факультатива.

А религиозные организации не должны действовать в школе. Я выясню у директора интерната, что это за мероприятие было, – сказала Елена Александровна.

Отметим, что “Скиния” не впервые посещает воспитанников интернатов в Корабельном районе. Напомним:
Детям напомнили о важности молитвы: при поддержке ОГА в школе-интернате №6 отметили День семьи.