kloomba

Владельцы автобусов-"призраков" получили компенсацию 2,5 млн грн по подписанным Сенкевичем незаконным договорам

Бывший городской голова Александр Сенкевич подписал немало распоряжений, связанных с транспортом. В ходе их анализа было выявлено нарушений на два миллиона.

Об этом стало известно в ходе брифинга советника главы Николаевской облгосадминистрации по вопросам транспорта Андрея Максименко во вторник, 7 ноября.

По словам Максименко, на данный момент делается всё необходимое для улучшения ситуации с транспортными перевозками. Практически ежедневно облгосадминистрация проводит рейды по иногородним автобусам и выявляет множество нарушителей. Однако для того, чтобы искоренить недобросовестных перевозчиков, необходимо наладить транспортную систему и в городе Николаеве.

Для того, чтобы разобраться в транспортной системе нашего города, были проанализированы все документы пассажирских перевозок. Максименко сразу подчеркнул, что не дает никаких юридических оценок, этим должны будут заняться правоохранительные органы.

Мы проанализировали документы, которые есть в свободном доступе, касательно пассажирских перевозок в Николаеве. Решением исполнительного комитета Николаевского городского совета от 12 июня 2016 года утверждена сеть городских маршрутов, в которую включен 61 городской автобусный маршрут. Это значит, что на сегодняшний день в городе работает 61 маршрут. Но так должно быть юридически, по закону. Потому как решениями исполкома маршруты 41, 83 и 99 по неизвестным причинам не внесены в соответствующий реестр. Они находятся вне закона. Также решением исполкома был определен перечень объектов для проведения конкурса. И, как известно, в 2016 году был проведен конкурс на все объекты по городу. При этом городские маршруты 41, 83 и 99 не выносили на конкурс, по ним были сделаны временные договора, которые возможно подписать только в случае расторжения договора с предыдущим перевозчиком. Данные договора были подписаны лично мэром Александром Сенкевичем, - рассказал советник главы ОГА.

Андрей Максименко также поведал, что в 2017 году за перевозку льготных категорий граждан предприятие ООО «Укртранстехсервис» получило компенсацию за 54-й и 83-й маршруты. Сумма данной компенсации за "льготников" составила 2 млн 436 тысяч гривен. Тогда как аналогичное предприятие за этот же 2017 год получило компенсацию чуть более 19  тысяч гривен. Что примечательно: автобус, курсирующий по 83-му маршруту горожане видят довольно редко, эдакий автобус-"призрак».

«Как он ходит — вообще не понятно». У автобуса 83-го маршрута
график движения есть, но толку от него — никакого

Советник губернатора также пояснил, что достоверные расчеты по перевозкам могут предоставить немногие, а значит и поднять стоимость проезда на каких-либо законных основаниях они не могут.

Перевозчики не оформляют водителей и автобусы. Почти все платят только единый налог при достаточно больших доходах. Фамилии тех, кто стоит за этими фирмами, являются очень известными. Эти люди пытаются раскачать ситуацию, чтобы не потерять прибыль от своего бизнеса, - подытожил Андрей Максименко.

Все нарушения будут уже сегодня отправлены в прокуратуру Николаевской области для предоставления надлежащей юридической оценки.

Новости-Н

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

На нары уже пора хоть кого нибудь посадить!

Ляшко
Ляшко

И на вила!!!

Корабелка
Корабелка

А при Гранатурове порядок был-зашибись!

Я не робот
Я не робот

Опять лоббирование интересов владельцев маршруток- развалюх и попытка убрать очень удобные автобусы с маршрута.

кира
кира

так назовите фамилии! скоро выборы. народ должен знать за кого голосует...

Он
Он

Заколупался уже подобными фактами манипулировать. Уберите ипаные маршрутки, и верните нам нормальный муниципальный транспорт. Как в нормальной Европе... Уёбки

Епашу
Епашу

За последние 20 лет три попытки было например таксопарк взял в кредит много машин но с нашим низким тарифом даже выплаты по телу кредита не смог сделать тока проценты платил
Азии большие и маленькие тоже в кредит брались итог известен ни кредит не отдался ни автобусы чинить было не за что
Про третий случай можно вообще умолчать автобусы даже год нормально не проездили
Чтобы содержать автобусный парк с рабочим коллективом и автобусы в нормальном состоянии поддерживать тариф должен быть такой высокий что люди ездить не будут
Замкнутый круг вообщем и остаются только наши "любимые" маршрутки...

Дааа....
Дааа....

Много рассказали, проникся, но слезу пускать не буду, если бы не было огромного навара перевозками бы не занимались. Откаты и коррупцию надо было тогда и сейчас убрать и будет нормальный прибыльный бизнес. Только зоопарк техники нужно поменьше, модель автобуса типовая одна, микроавтобус тоже типовый один, тогда на обслуживание будет легче заказывать запчасти и расходники, Как будет соблюдена разумная достаточность в автопарке, внедрен электронный билет, позволяющий проехать с пересадками куда нужно не по двойному/тройному тарифу а от проделанного пути в километрах, тогда все будет и под контролем и прибыльно. Слишком мутно сейчас в сфере перевозок пассажиров. Билеты не дают на руки, в расчет пассажиропотока пишут только сидячие места при полнешеньком салоне (реально как сельдь в консервной банке). В общем очень даже есть над чем поработать. Народ ждет дуобусов!! маршруток с гибридными энергоустановками, хватит роптать что топливо дорогое - переходите на спирт, его навалом, из листвы реально можно нагнать столько спирта, наделать биогаза, что хватит на всю Европу, посчитает пусть нормальный хозяин, а не барыга и все будут при деле и будет все нормально.

Епашу
Епашу

Это так по цивилизованном
Но у нас другие реалии м люди тоже

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: