Спорт

Пауэрлифтер с «Ника-Теры» поставил рекорд Украины

«Морской специализированный порт Ника-Тера» уже не первый раз поддерживает в спортивных соревнованиях своего сотрудника — докера-механизатора Ефима Степацкого. В очередной раз спортсмен не только привёз золото, защищая родной город и своё предприятие, но и поставил рекорд Украины.

Так, с 27 по 29 октября в Днепре проходил Открытый Кубок WPA Украины по пауэрлифтингу. В турнире приняло участие 260 спортсменов, которые представляли разные города Украины.  Николаевский портовик Ефим Степацкий обошёл своих соперников и привёз домой две золотые медали по становой тяге в весе до 90 кг с результатом 290 кг, как среди профессионалов (Open), так среди и военнослужащих (Military).

«Эта победа далась мне и не легко, и не сложно, потому что в этот раз я смог хорошо подготовиться, — поделился Ефим Степацкий. – Конечно, моменты усталости были, потому что тренировки и подготовку совмещаю с работой в порту, но я уже к этому привык и знаю, как правильно распределять время. Ещё немного сказывается перерыв в целый год, связанный с моим пребыванием в АТО, который я с каждым разом стараюсь сократить усиленными тренировками. Хочу искренне выразить благодарность руководству «МСП Ника-Тера» и коллегам за финансовую и моральную поддержку. Без таких людей в нашей стране, да и в мире в целом, очень дорого и сложно в этом тяжёлом спорте», — добавил спортсмен.

По словам Ефима Степацкого, во время турнира он увидел достойных соперников, что стало причиной разработки новой программы подготовки для будущих рекордов на следующем серьёзном соревновании —  Чемпионате мира. К этому турниру спортсмен будет готовить в течение полугода не только себя, но и целую команду. Кроме этого, николаевский спортсмен на Кубке Украины установил рекорд – впервые в Федерации WPA в становой тяге в весе до 90 кг портовик Ефим Степацкий сделал 290 кг.

Руководство «Морского специализированного порта Ника-Тера» поздравляет своего сотрудника с победой и желает достигать новых спортивных достижений, — сообщает пресс-служба предприятия.

«Мы гордимся, что на «Ника-Тере» работает один из самых сильных пауэрлифтеров Украины, — рассказал первый заместитель начальника порта Анатолий Дворник. – Ефим уже в спорте 21 год, а из них 16 лет занимается штангой. Чтобы быть в такой форме и ставить рекорды – нужно тяжело и упорно трудиться. Золотые медали — это результат тщательной спортивной подготовки, которую наш сотрудник умело совмещает с не менее тяжёлой профессией докера-механизатора в порту. С нашей стороны, мы всегда стараемся поддерживать и поощрять наших сотрудников, кто помимо работы занимается спортом».

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Крепкий такой паренек ) молодец)) а почему два диплому на одну дисциплину ?)

Разные группы , понял ) не внимателен )

Паша, будь патриотом, устройся на нгз- зарплата аж 4 тысячи!

Ну и при чем здесь «устройся на НГЗ» ?) И что меняет для тебя лично где я работаю или буду??))

Паша ты молодец настоящий мужик! Хорошие люди они хороши во всем и в работе и в жизни. Они не нудят, а идут к целеустремленно к своей цели. А насчёт работы,так если ему будет плохо на Н-Тере,то он вправе поменять место работы и советчики ему не нужны.

Помню первые дни начало работы Ефима на Н-Тере, были сложные вагоны груз не высыпался, стоял камнем многие ребята себя проявили как люди — если взялись за дело, то доводят до конца. Ефим был самым упорным, хотя ещё и опыта не было как с эти справиться.
А на тему патриотизма: так это когда ты лицом и к тебе в ответ.

Реклама на сайте
Back to top button