kloomba

В Николаевской области до конца года планируют сократить 19 прокуроров

Согласно закону «О прокуратуре» с 1 января 2018 года общая численность сотрудников органов прокуратуры по всей Украине должна сократиться с 15 тысяч человек до 10 тысяч. В Николаевской области сократят 19 должностей прокуроров.

Об этом сообщает журналистка Алена Яхно в блоге «Цензор.НЕТ».

Больше всего должностей прокуроров планируют сократить в Днепропетровской области - 48, меньше всего в Черниговской - 10. Однако, как утверждает журналистка, это еще не точная информация.

— Впрочем, источники в прокуратуре города Киева заверили «Цензор. НЕТ», что это может быть еще не окончательный вариант, цифры в документе могут измениться. «Сейчас в табличке планы по Киеву 43, а может быть 100. Скоро количество ГПУшников перекроет количество областных аппаратов. Они как всегда в шоколаде». – сказано в статье.

Также сообщается, что региональные прокуроры «готовятся к худшему», а в  Генеральной прокуратуре отметили, что можно будет сокращать столько, сколько нужно, поскольку надзоров за количеством сокращений не будет.

[do_widget id=text-16]

 

Тем временем региональные прокуроры не могут отойти от шока и готовятся к худшему.

«Они говорят, что если примут законопроект, то сокращения не будет, но я в это не верю. Особенно с учетом идеи-фикс с помощниками, которых очень хочет внедрить Генеральный», - поделился один из региональных прокуроров.

Зато в ГПУ особо не переживают: «Можно сокращать людей без проблем, общих надзоров-то нет, а мы все топчемся с тем же составом», - сказано в статье.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
коля
коля

в камеру, а не сокращать...

Ляшко
Ляшко

Сначала прогнать всех на предмет коррупции, после определить кого на каменоломни кого на кол!

Епашу
Епашу

Статью не читал только название но искренне надеюсь что их сократят намного больше и так хочется верить что путём отстрела

Сергей 2
Сергей 2

Пороблено в Украине! Сокращенные прокуроры организуют частные конторы - типа частных нотариусов. Вот приходишь ты, например к частному прокурору, с компроматом на соседа, платишь по прейскуранту и сосед под следствием, а потом в тюрьме. Вообщем ничего нового.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: