270x77

В Николаевской области до конца года планируют сократить 19 прокуроров

Согласно закону «О прокуратуре» с 1 января 2018 года общая численность сотрудников органов прокуратуры по всей Украине должна сократиться с 15 тысяч человек до 10 тысяч. В Николаевской области сократят 19 должностей прокуроров.

Об этом сообщает журналистка Алена Яхно в блоге «Цензор.НЕТ».

Больше всего должностей прокуроров планируют сократить в Днепропетровской области - 48, меньше всего в Черниговской - 10. Однако, как утверждает журналистка, это еще не точная информация.

— Впрочем, источники в прокуратуре города Киева заверили «Цензор. НЕТ», что это может быть еще не окончательный вариант, цифры в документе могут измениться. «Сейчас в табличке планы по Киеву 43, а может быть 100. Скоро количество ГПУшников перекроет количество областных аппаратов. Они как всегда в шоколаде». – сказано в статье.

Также сообщается, что региональные прокуроры «готовятся к худшему», а в  Генеральной прокуратуре отметили, что можно будет сокращать столько, сколько нужно, поскольку надзоров за количеством сокращений не будет.

[do_widget id=text-16]

 

Тем временем региональные прокуроры не могут отойти от шока и готовятся к худшему.

«Они говорят, что если примут законопроект, то сокращения не будет, но я в это не верю. Особенно с учетом идеи-фикс с помощниками, которых очень хочет внедрить Генеральный», - поделился один из региональных прокуроров.

Зато в ГПУ особо не переживают: «Можно сокращать людей без проблем, общих надзоров-то нет, а мы все топчемся с тем же составом», - сказано в статье.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • Аватарколя says:

      в камеру, а не сокращать...

      4

      1
    • АватарЛяшко says:

      Сначала прогнать всех на предмет коррупции, после определить кого на каменоломни кого на кол!

      4

      0
    • АватарЕпашу says:

      Статью не читал только название но искренне надеюсь что их сократят намного больше и так хочется верить что путём отстрела

      3

      0
    • АватарСергей 2 says:

      Пороблено в Украине! Сокращенные прокуроры организуют частные конторы - типа частных нотариусов. Вот приходишь ты, например к частному прокурору, с компроматом на соседа, платишь по прейскуранту и сосед под следствием, а потом в тюрьме. Вообщем ничего нового.

      1

      0

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: