kloomba

Чем бы местная власть не тешилась... Месяц начался с очередного рейда "по пресечению стихийной торговли», а она всё процветает

"В Корабельном районе продолжается работа по ликвидации стихийной торговли" - отчиталась на официальном сайте Николаевского горсовета администрация Корабельного района.

"В среду, 1 ноября, специалистами администрации Корабельного района совместно с представителями районного отдела полиции, членами общественного формирования «Каскад» проведен рейд по пресечению стихийной торговли на территории Корабельного района по адресам: пр. Богоявленский, 311; ул. Океановская, 31, 14/1 - 14/2 (у школы № 33).

По результатам рейда составлено 8 протоколов по ст. 152 (нарушение государственных норм и правил благоустройства территорий населенных пунктов), 4 протокола по ч. 1 ст. 160 (торговля в неустановленных для этого местах) Кодекса Украины «Об административных правонарушениях».

Материалы направлены в админкомиссию при администрации Корабельного района города Николаева и в районный суд для привлечения нарушителей к административной ответственности», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что, несмотря на подобные рейды, когда из многочисленной армии незаконных торговцев на территории района с редкой периодичностью пытаются "наказать" около десятка человек, стихийная торговля продолжает процветать.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы писали:

"Импотенция" власти. "Круглый стол" в Корабельной администрации в 2015 году: опять говорили о борьбе с незаконной торговлей (ВИДЕО);

В Корабельном районе по-прежнему «процветает» стихийная торговля;

«Днем нельзя пройти, а вечером постигает ужас: после них остается просто срач», — о незаконной торговле в центре Корабельного

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Пенсия1500
Пенсия1500

Проживи на1500,после 37лет маляром на ОКЕАНЕ.Мне от не..р делать с огорода петрушку и щавель продавать приходится?

костя
костя

всё как в девяностых.чем хуже живём,тем больше стихийной торговли.не от хорошей жизни народ стоит вдоль дороги со своими яблоками,петрушкой итд

Корабел
Корабел

Что за кретин дизлайки ставит...

виктор
виктор

лучше бы провели рейд по нахождению своих мозгов

Жительница
Жительница

Лучше б провели рейд по домам,кому не дали отопление.на Артема уже неделю лююди с отоплением.На Глинки сидим.+16 дома.охренеть можно

DamBuster82 .
DamBuster82 .

Городская власть только и знает как стричь деньги с добросовестных предпринимателей которые работают на рынке, а вот с тем, что бы обеспечить этим предпринимателям равные условия конкуренции серьезно взявшись за стихийные рынки - хрен. Можно было бы закрывать на это глаза, если бы большинство стоящих там были бы селянами со своим товаром, но 70% торгующих там - перекупщики и 100% из них в торговом ассортименте имеют товары производство которых завязано на крупной промышленности, а не частном хозяйстве.

Шоколадки понад усэ
Шоколадки понад усэ

Очередная победа свидетелей Порошенко: повязали бабушек-корупционеров торгующих укропом. Браво!

Дааа....
Дааа....

Тут правильно выше говорили - отстаиваются равные условия конкуренции. На аллейке возле 33-й школы уничтожены все молодые саженцы. Просто нелюди, временщики торгуют. Плюс торговля возле жилых кварталов, прямо на тротуаре - это паршиво, скоро шлагбаум поставят и будут требовать чтоб покупали что-то за проход по улице. В выходной никакого отдыха - слушай как раскладывают свои палатки, громыхают своими баулами, машинами дребезжащими торохтят, грызню за торговое место, как ждут люди молочницу, все болячки узнаешь пока очередь не рассосется, плюс "свидетели разных конфессий" проводят свою пропаганду - это отвратительно, поверьте. Особенно гадко это во время дождя или сразу после дождя, когда реально по раздолбанной обочине не обойдешь это все безобразие. Есть рынки, есть торговые площадки, там все соблюдено. Не нравится директор рынка - вломите ему по голове, отправляйтесь в суд, решайте вопрос по закону. Рейд был сделан правильно. Если хочешь торговать - прозрачно оформляй площадку и законно на ней торгуй, а если нет площадки - тогда сдавай оптом торговцу получившему лицензию и возвращайся восвояси, продолжай изготавливать свой товар не мешая окружающим жить.

Укроид
Укроид

"вломите ему по голове" - браво, гениально!

"Особенно гадко это во время дождя или сразу после дождя, когда реально по раздолбанной обочине не обойдешь это все безобразие" - там отличный тротуар, не ходите по обочинам.

Либо как вариант, если идете через стадион - обходите "это безобразие" через школу - они там не торгуют.

Но торговлю действительно надо регламентировать. Регламентировать не значит запрещать. Не значит принимать решения во благо "торговоненавистнических обочино-непроходимцев" - а находя взаимовыгодные решения.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: