Спорт

За звание лучшего стрелка порта состязались сотрудники «Ника-Теры»

По доброй традиции в рамках ежегодной спартакиады в «Морском специализированном порту Ника-Тера» среди сотрудников предприятия из разных подразделений состоялся турнир по стрельбе, — сообщает пресс-служба МСП.

За звание лучшего стрелка сотрудники «Ника-Теры» соревновались в стрелковом тире «Динамо». Борьба была серьёзной – портовики стреляли на меткость из огнестрельного оружия — малокалиберных винтовок СМ-2 с дистанции 25 м.

После подробного инструктажа и пяти пробных выстрелов для пристрелки, портовики из положения лёжа выполнили по десять зачетных выстрелов.

Победителей определяла командная сумма набранных очков. Если команды набирали одинаковое количество очков, то преимущество отдавалось той, в которой выше индивидуальная сумма одного из членов команды. Каждая команда состояла из трёх спортсменов.

«Турнир по стрельбе пользуется популярностью среди наших сотрудников — в этом году приняло участие 11 подразделений, — прокомментировал первый заместитель порта Анатолий Дворник. —  Наш порт каждый месяц проводит различные спортивные соревнования и нам очень приятно, что активность сотрудников не уменьшается, а наоборот только возрастает. Каждый вид спорта развивает те или иные необходимые качества в человеке, например, стрелковый спорт воспитывает целеустремлённость, самообладание и сосредоточенность. «Ника-Тера» сохранит добрую традицию и продолжит организовывать спортивный досуг для коллектива».

Стоит отметить, что стрелковый спорт является одним из древнейших видов спорта и берёт своё начало со стрельбы из лука и арбалета. Занятия спортивной стрельбой формирует у спортсмена выдержку, наблюдательность, глазомер, волю к победе. А, чтобы добиться рекордов, требуется не только совершенная техника выполнения выстрела, но и умение владеть своими эмоциями. Кроме этого, стрельба является одним из олимпийских видов спорта.

По итогам азартной борьбы в стрельбе из малокалиберной винтовки победителями турнира стала команда новичков из «Грузового района №4», которая впервые принимала участие в спартакиаде порта и набрала в сумме 260 очков.

Вторыми стала команда «Железнодорожного цеха», набрав 256 очков, а бронзовыми призёрами стали сотрудники из команды «Служба малой механизации» с 255 очками. В целом, каждая команда показала себя на высоком спортивном уровне.

После турнира портовики учили азам спортивной стрельбы юных болельщиков, которые поддерживали их во время соревнований. Дети были в восторге от спортивной стрельбы и, к тому же, показали неплохие результаты.

 

Награждение победителей прошло в конференц-зале администрации «МСП Ника-Тера». Руководство отметило сотрудников грамотами, кубком и премией.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

А когда на «ника тере» будут бороться за звание лучшего скрипача или горниста? Можно конечно и побороться за звание лучшего гомосексуалиста или садиста, все хорошо, лишь бы мозги пудрить быдлу, типа у нас самое лучшее, но не что не скроет истинное предназначение этой» Ника серы», грабеж и разбазаривание Украины. Вывозят все что можно и нельзя, вся Украинская суть продается с молотка за копейки, из тополей и дубов бъется стружка и за копейки толкается за границу, металлолом, да все что приносит доход, все уходит в замен за возможность сдохнуть за мизер платы. Что дальше?

А дальше тебе разорвет пукан.

Нет, это тебе от гордости за «Ника теру» рваный пука уже 10 раз зашивали. Гордись дальше и помогай ворам богатеть, ты этого достоин — раб.

Я удивляюсь таким как вы.Тоесть на Ника-Тере и НГЗ,работающие не должны работать?Чтоб часть города были бомжами и безработными?
Сейчас плохая экология везде,не только в Николаеве так что теперь не работать никому?

Мадам, вы положительно ничего не понимаете и Вам остается только удивляться когда напоминают что вы рабы. Даже объяснять простые вещи Вам просто смешно, Вы все равно ничего не поймете. Когда гробится страна и на вашем труде зарабатываются миллиарды очень грустно видеть вашу радость от ничтожной рабской работы и противопоставление ей бомжевание. А может стоит трудовому коллективу захватить это предприятие и создать что то новое работающее для людей? Но в прочем я размечтался, страна рабов никогда ничего не изменит. Олигархи будут купаться в деньгах, а «жительницы» восхвалять тот» сухарь» что они кидают им под ноги, позволяя выживать играясь с Европейскими ценностями.

Кто был не чем, тот стане всем!!!
вроде-бы проходили, 100 лет на днях исполнится.

Да.тяжело сейчас жить,но я в отличии от вас не сижу и не размышляю о высоком и работаю.Не жалуюсь на свою жизнь и пашу так,чтоб раз в год или 2 была возможность отдохнуть за границей.
В этой стране систему не поламать.По крайней мере надежды нет на это.Особенно делая выводы после Майдана.Люди поднялись и в стране теперь война,которая выгодна нашим богачам.А вы сидите и трындите поо сухари и восстание трудового коллектива и сами же при этом только и трындите.
Поэтому ненадо рассказывать про Ника-Теру,Нгз и рабов,которые там работают.Слава Ббогу хоть есть у людей работа

Знаю,что среди работников «Ника-Теры»,есть люди которые и по лучше стреляют.Есть работники из трудового коллектива,которые проходили службу в ВСУ в своё время в спец.подразделениях,да и снайпера есть.В ксерокопиях военных билетов,эта информация засекречена.Только военкомы знают,кто и где служил.Только не хотят эти работники пиарится в подобных мероприятиях.Этих работников,военком во время мобилизации всё время пытался в АТО затянуть.Так что,хороший стрелок,ни когда не купится на дешёвый пиар.

Реклама на сайте
Back to top button