Экономика

Премию в два миллиона гривен получил директор завода «Зоря» депутат Картошкин: "Имею право на бонусы" (инфографика)

Генеральный директор ГП «Зоря»-«Маршпроект», депутат Николаевского городского совета от фракции «БПП» Константин Картошкин в июне 2017 года получил премию почти в два миллиона гривен, – сообщает “NikLife”.

Так, каждый месяц Картошкин вносит в свою электронную декларацию изменения, где указывает свою зарплату, так как каждая из них превышает сумму, размером 50 прожиточных минимумов. Исходя из этого, ежемесячно он получает выплату в 123905 гривен, а кроме неё он получает надбавки, к слову, очень внушительные. Согласно данным из единого госреестра, в июле депутат заработал более 1 миллиона 914 тысяч гривен, а в сентябре, в отличии от других месяцев, была одна проплата – чуть больше 650 тысяч гривен.

В комментарии NikLife руководитель предприятия объяснил, что эти деньги получил за хорошую работу в прошлом году.

— Контрактом руководителя предусмотрена основная часть зарплаты и бонусная, за достижение параметров. С учетом того, что план прошлого года был выполнен с превышением, я как руководитель предприятия имею право на бонусы, – рассказал Картошкин.

Стоит отметить, что теперь среди депутатов городского совета он, очевидно, новый рекордсмен по количеству изменений, вносимых в е-декларацию. Напомним, ранее сообщалось, что Константин Картошкин долгое время был директором «Севастопольского морского завода», который связывают с Петром Порошенко. Картошкин возглавил список БПП на выборах в Николаевский городской совет, но получив заветный мандат, не так часто появлялся на сессиях.

Интересно, а сам Картошкин был удивлен таким бонусам?

Может ли простой рабочий с «Зори» тоже получить столь солидную премию?

Напомним, ранее мы писали: «Нам осталось идти и занимать места на кладбище», — десятки инвалидов заявили, что их вынудили уволиться с завода «Зоря»

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Раз Картошкин, два Картошкин,
    Это вам не Поварешкин,
    Он ворует по закону,
    Он под стать хамелеону.

    Лучший друг Петра Параши,
    Трудится на благо наше,
    По ночам не спит сердешный,
    Исхудал бедняга грешный,

    Олигархам лижет зад,
    Все продать за деньги рад,
    Верный пес на поводке,
    Что зажат в жида руке.

    1. Текст сообщения...Профессор ты меня удивляешь! Я открываю в тебе новые грани! С нетерпением жду каждый раз высказываний Гуру! От меня лайк сто пудовый!

  2. Ну да чего ж ему на сессии ходить время тратить там люди думают как украсть а ему и думать не надо скока надо стока взял

  3. Завод уже давно выплачивает зп из кредитных денег, так что, готовьтесь , заводчане. Картошкин, действительно, успешный менеджер, чего только стоит его афера с компанией Гены Жильцова. В общем, зоваду хана.

  4. Какая тварь. Пишу так не потому что завидно, а потому что если уж и воровать, так хоть с прибыли, а не с убытков.

  5. *Реальная заработная плата в сентябре 2017 года по сравнению с августом 2017 года увеличилась на 1,3%, а относительно сентября 2016 года – на 17,3%.

    Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы статистики.

    «Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в сентябре составляла 7351 грн., что в 2,3 раза выше уровня минимальной заработной платы (3200 грн.)», — говорится в сообщении.

    Отмечается также, что по сравнению с августом размер средней номинальной заработной платы увеличился на 3,3%, а за последние 12 месяцев (относительно сентября 2016 года) – на 37,2%.*
    Это же у него повышение ЗАРПЛАТЫ!

  6. ничего удивительного! так было и при хаме! все посты руководящие занимали токо рыги... директор нгз получает 500 тыс. в месяц. пред. профкома 60-70 тыс. в месяц! они зарабатывают, а народ работает...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button