Экономика

Реальная зарплата в Украине выросла на 17,3%, – Госстат

Реальная заработная плата в сентябре 2017 года по сравнению с августом 2017 года увеличилась на 1,3%, а относительно сентября 2016 года – на 17,3%.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы статистики.

«Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в сентябре составляла 7351 грн., что в 2,3 раза выше уровня минимальной заработной платы (3200 грн.)», – говорится в сообщении.

Отмечается также, что по сравнению с августом размер средней номинальной заработной платы увеличился на 3,3%, а за последние 12 месяцев (относительно сентября 2016 года) – на 37,2%.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали:
К августу средняя зарплата в Николаеве поднялась по сравнению с январем почти на 200 гривен

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

8 комментариев

  1. та нам по куй на сколько выросла з/ плата по госстату, мы это и так знаем сами по своим зарплатам...вы лучше скажите на сколько народ обнищал и на сколько все цены взлетели и инфляция !!!

  2. Чем ближе к выборам , тем больше этой лабуды будет вбрасываться во все эфиры, чтобы создать плацдарм для нового скачка к кормушке.

  3. Даже смешно эту хрень комментировать. Вот похороны Гройсмана и Порошенко я бы прокомментировал с удовольствием.

  4. И это правда дорогие соотечественники мой сосед сторожем работает два года подряд по 1300 грн получал а месяц назад подняли до 1500 грн и он счастлив и барменша в наливайке счастливее стала на 200 грн

  5. Очень удобно делать сравнение с худшим годом своего правления, и преподносить это как достижение. Сравнивайте с 2013 годом

  6. Ага зарплата у меня как кот наплакал ,где она выросла скажите у кого интересно.у медиков или у кого???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button