270x77

Кому-то вообще не подняли, а кому-то - в 2 раза! - "страсти" по повышенным пенсиям в Корабельном районе

пенсионеры
пенсионеры

Самой обсуждаемой среди пожилых жителей Украины в этом месяце стала тема «новых» пенсий. Вот и в Корабельном районе Николаева между людьми старшего возраста – только и разговоров в последние дни: кому на сколько подняли. В очередях на дачный автобус, к врачам в поликлинике, в магазинах, «маршрутках» и просто посреди улицы, встретив знакомых, они обмениваются информацией, показывают друг другу sms-ки о перерасчете в своих «мобилках», обсуждают новшества с друзьями по телефону…

Рада приняла пенсионную реформу.
В Украине осовременят пенсии и повысят
требования к страховому стажу

Журналисты «Корабелов.Инфо» провели мини-опрос среди пенсионеров Корабельного района, чтобы узнать не только о цифрах новых пенсионных начислений, но и собрать мнения об этом самих людей...

У Татьяны Сергеевны (общий стаж 25 лет, работала в детском саду воспитателем) пенсия как была 1430 грн., так и осталась: ей ничего не добавили.

А вот ее муж Владимир Андреевич всю жизнь проработал сварщиком на заводе «Океан» (общий стаж 37 лет). Была пенсия 1400 грн., добавили 900 грн. По его словам: «Как не могли прожить на пенсию, так и после перерасчета. Ничего это всё не дало!».

Однако не все так пессимистичны. Бывшие работники Николаевского глиноземного завода и судостроительного завода «Океан», имевшие ранее пенсии в 3 – 4 тысячи гривен (семеро из опрошенных нами), теперь получают по 6 – 8 тысяч гривен, чему несказанно рады (имена свои такие люди предпочитают не называть – боятся зависти соседей).

Те же, кто имел пенсии поменьше, и добавку получили небольшую.

Ольга Григорьевна (39 лет стажа, работала на заводе «Океан»): была пенсия 1500 грн., добавили 300 грн.

«Двоякое чувство. По какому принципу они считали? У меня стажа предостаточно, почти 20 лет в УССР и 20 лет в свободной Украине. Я с 1974 года по 2013 год работала. Вот я буду идти узнавать… 39 лет стажа, и надбавка 300 грн.? Вот говорят, на глиноземном заводе у людей пенсия если была 2 тысячи, тому и добавили 2 тысячи, а у тех, у кого была пенсия 5 тысяч - стала 10 тысяч гривен! Зато бывшим работникам колхоза подобавляли по 100 грн!!! Все делают для того, чтобы люди враждовали между собой», - поделилась своим мнением Ольга Григорьевна.

Надежда Васильевна (стаж 46 лет): 1487 грн. получала, 250 грн. надбавили.

«Дулю з маком добавили! Проробила все життя бібліотекарем: спочатку в районній бібліотеці в ДК, а потім у школі. Це нічого не дало, що вони там перераховували», - говорит обиженно женщина.

Надежда Игнатьевна (42 года общий стаж, работала учителем физики и математики): была пенсия 1581 грн., добавили 862 грн.

«Хочу начать с того, что на пенсию вышла в 90-ом году, и пенсия у меня была максимальная – 132 рубля, выше уже только у тех, кто работал на севере или на вредной работе. После того, как вышла на пенсию, я еще работала, и стаж общий мне шел. Сейчас все те учителя, которые уходят на пенсию, у них намного больше пенсии, чем у меня. И по какому они начисляли? Когда делали перерасчет, начали говорить, что 90-ый год - не такой, а за те годы, что переработала, они сказали, что уже можно начислить большую пенсию. Конечно, не учитывается тот труд и столько лет стажа, глядя на мою пенсию. Ну, надбавка у меня сейчас, по сравнению с другими, конечно, больше, так и стаж не 25 лет и не 30, как у других. Норма как для женщины была 20 лет, а у меня переработка еще на 22 года», - поделилась с журналистом пенсионерка.

Николай Николаевич (общий стаж 54 года, сначала был партийным работником еще в советское время, потом - директором одного из институтов; даже будучи на пенсии, продолжал работать в качестве охраника музея): была пенсия 2600грн., добавили 2 000 грн.

Лидия Александровна (56 лет общего стажа, работала инженером на судостроительном заводе им. 61 коммунара, а потом – завхозом; ушла на пенсию в 75 лет): была пенсия 1700 грн., добавили 1100 грн.

Екатерина Васильевна (общий стаж 39,5 лет, работала в агрофирме "Зеленое хозяйство"):  получала 1500 грн, добавили 435 грн.

Надежда Михайловна (стаж 35 лет, работала на заводе «Океан»): пенсия была 1450 грн., добавили 192 грн.

«Как они считали? Значит те, кто получал 3 тысячи, сейчас получают 7 тысяч. Как они считали?! Безсовестные!» - возмущена Надежда Михайловна.

Лидия Николаевна (работала крановщицей на заводе «Океан»): была пенсия 1600 грн., подняли на 700 гривен.

Муся Григорьевна (общий стаж 42 года, работала всю жизнь на заводе «Океан»): была пенсия 1800 грн., добавили 850 грн.

Много возмущений мы услышали от тех, кто в свое время ушел на «долевую» пенсию – их 20 лет стажа ничего не добавили к начислениям…

Больше половины опрошенных нами пенсионеров считают, что социальной защиты в нашей стране толком нет. К тому же люди боятся, что не будет толку и от повышенных пенсий, если из-за этого начнут поднимать цены на продукты и коммунальные услуги.

По материалам Ярославы Шевчук

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы писали: «Меня горисполком сделал нищим», — пенсионер хочет приватизировать офис в общежитии по пр. Богоявленскому

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Профессор Шариков
Профессор Шариков

Так ведь жидыс-с-с-с поднимали, чего вы хотели?

Вахтанг
Вахтанг

Текст сообщения...уроды...!!!

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Вахтанг, а как в Грузии платят пенсии? Может вальнешь туда? А, дарагой чурка.

Вахтанг
Вахтанг

Текст сообщения..прыщфиссор шныриков.бараний рог, круглая овца с дуплом по весь рост без будущего!!! твой фюрер нацик в раше тебе туда!

Вахтанг
Вахтанг

Текст сообщения...требуем открытого обьяснения как происходило начисление!!!

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Требуй сациви и Кипиани с чачей, чурбан.

Los Oktyabros
Los Oktyabros

Кипианер приезжал на первый официальный TEDx в Николаеве. Кто зажал 500 грн за вход, расскажу самое забавное: на примере расселения диких кабанов на территории Польши, чебуречный человек доказывал, что Россия это плохо. Выглядело невероятно примитивно, но зал "сладкий хлебушек" скушал.

Корабел
Корабел

Закрой пасть кретин!

Вахтанг
Вахтанг

Текст сообщения...шныриков твое место в толковой трубе низкоплинтусный червь

йоханыйбабай
йоханыйбабай

шахламы всем!

алекс
алекс

про зарплату в конвертах забыли ??? теперь это всплывает ... и остаются люди с мизерными надбавками ...

Епашу
Епашу

Та задолбись ты уже со своими конвертами 80% пенсионеров при союзе ещё работали

алекс
алекс

ты амёба ?? или инфузория ??
25 лет уже нету СССР !!!
какие зарплаты были в Украине официальные ???
пример : ЧП "ФИБ" (убирают территорию и помещения в порту " Ольвия" сейчас !!!)
з/п официально - 3600 грязными , то -есть минималка !!!
что тебе , ослу , еще нужно доказать ???

Вахтанг
Вахтанг

Текст сообщения...алекс ты валет! много тех кто белую зп получал и что.

Справедливый
Справедливый

Выпали в осадок, ослойоб!

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Хорошо поешь, СЛАДКО,не Михо тебя уполномочил?

алекс
алекс

соглашусь , что много , но зарплаты были минимальные !!!
а за " валета " _ пошёл на [censored] !!! ч.м.о. кикабидзевское..

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: