Общество

Всего 3 из восьми полицейских машин патрулируют теперь Корабельный район: техника ждет ремонта, люди уходят...

С декабря 2015 года, когда на улицы города Николаева заступили  молодые парни и девушки в качестве патрульных полицейских на новеньких Тойотах, Корабельный район патрулировали 8 таких машин, и местные жители возлагали большие надежды на то, что благодаря новой службе, порядка и безопасности на улицах значительно прибавится.

“Моя нова поліція – моя совість”. Мешканці Корабельного району покладають на
патрульних багато сподівань (ВІДЕО)

Однако уже через полгода на патрулирование Корабельного района выделялось только 6 машин.

Количество автомобилей уменьшалось постепенно и дальше: какие-то из них попадали в дорожно-транспортные происшествия, какие-то сами ломались…

23 полицейских автомобиля в Николаеве попали в ДТП
за год и 4 месяца с начала работы патрульных

И если еще летом 2017 года Корабельный район города Николаева патрулировали 4 – 5 полицейских машин, то в настоящее время их осталось 2 – 3.

Эту информацию для «Корабелов.Инфо» подтвердили сами патрульные, когда мы попросили их прокомментировать жалобы местных жителей на то, что редко теперь увидишь на улицах полицейские Приусы и ждать их приезда на вызовы приходится дольше, чем раньше.

– Вышедшие из строя машины ждут ремонта. Теперь сразу на несколько вызовов выехать (если их количество превышает число патрульных автомобилей) невозможно: приходится ставить приоритеты, ехать сначала на более грубые нарушения, а остальные – в порядке очереди. Бывает, люди долго ждут. Но если патруль свободен, то максимально быстро подъезжает, – говорят правоохранители.

На вопрос, что делают в рабочую смену экипажи, оставшиеся без автомобилей, нам рассказали, что они патрулируют город в пешем порядке:

– В приоритете, конечно, места частых грубых нарушений порядка в центре города. Но изредка пешие патрули отправляют и в Корабельный район (к рынку у ж/д переезда, на пр. Корабелов, улицу Океановскую…).

Кроме проблем с автомобилями, патрульные обозначают и «текучку» кадров в своей структуре:

– За последнее время многие увольняются или переводятся работать в райотделы полиции. Люди просто не видят ожидаемых изменений. Например, зарплата у нас, как была с 2015 года 8 тысяч гривен, так и осталась. А у тех же участковых в райотделе уже подняли до 11 – 12 тысяч…

Тем не менее, самые стойкие и преданные делу остаются на службе. А к весне 2018 года ожидается и пополнение кадров: проходящие сейчас обучение молодые люди через несколько месяцев пополнят ряды патрульной полиции в Николаеве.

Наталия Белова

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

20 комментариев

  1. Восемь штук получают машины убивают и переходят на 11-12 штук вот вся работа палицаев в двух словах

  2. Это что-то на местах с начальством. Потому что 8т для Николаева это еще неплохие деньги. Старая система будет препятствовать изменениям.

  3. Сегодня у меня было дежавю. на выезде с города в сторону НГЗ стояла патрульная машина, а рядом полицейский с радаром, как ГАИшники в старые времена...ну конечно удобнее работать гаишниками, чем патрулировать не безопасные улицы, а если учесть, что это одна из 3 машин, то это капец, товарищи

      1. Я не специалист в полицейском оборудовании, но что-то в руках у полицейского было и стоял он на обочине возле припаркованного авто, я решила, что это радар, если нет, то извините за дезинформацию.

  4. У них в приоритете на объездной возле Люнаты кофе пить!!! 2, 3 машины собирутся, и причем ни 5-10минут, а по полчаса стоят анекдоты с местными травят. Вижу это часто своими глазами. Дорогу переходят фиг со двора выйдешь.

  5. Когда реформа проводится как пиар-компания, и основной задачей является показать, что вот мол, быстрые изменения уже есть, и к лучшему... то имеем результат. Персонал набранный по принципу: кто больше всех отожмется от пола не может дать быстрых и положительных результатов. Нужны качественно подготовленные кадры. У нас как таковое полностью отсутствует. И кому готовить кадры? Тем кто вырос при старой системе и проповедует крышевание, договорняки и блат? Не скоро нам видать качественную полицию. Извиняюсь перед небольшой частью порядочных людей которые таки там есть, но по сути их явное меньшинство. И пока страной правят "профессионалы" пришедшие на волне майдана ( а люди и впрямь надеялись на изменения), то лучше не станет. Посмотрите кто стоит у руля, и поймете в каком идем направлении.

  6. Но изредка пешие патрули отправляют и в Корабельный район (к рынку у ж/д переезда, на пр. Корабелов, улицу Океановскую…). БРЕХНЯ!!! Не разу не видел пеших полицаев. А про зарплату пишут твари, уже молчали бы уроды, люди за даже 5000грн. мантулят день у день, а эти упыри во первых по суткам работают, а во вторых если им моло 8000грн. то вперёд вагоны разгружать, ДАРМОЕДЫ!!!

    1. Так флаг тебе в руки, иди в полицию и получай 8 тис., показуй свой профессионализм! Люди жизнью рискуют, в то время, когда ты ходишь дрочишь по-за углами. Обида [censored]

  7. Были менты стали понты, пришли думают стабильная зарплата,раньше пенсия, а ума палата, законы не знают, так просто для наличия, сейчас многие знают что можно выпить и ехать, и ничего не будет. Раньше ГАИ больше боялись.

    1. Конечно боялись. Настоящее быдло всегда боится силы.. старых мусоров, которые избивали простых людей, крышевали "авторитетов" и просто беспределили.. гаишников, которые считали. что им можно всё... Какое самоуважение? Нет, это не про наш народ.. быдлоту нужно бить, держать в зассаных камерах, штрафовать, просто потому что какому то жирному хрену с полосатой палкой в руках так захотелось.. вот тогда быдло боится и ведет себя смирно.

  8. с какого перепугу у участковых 11-12 тисяч??? максимум 8500. причём за эти деньги канцтовары, ремонты одежда ..... всё за свой счёт. КАК в СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА.

  9. Вот вы и сами подводите итог" великой полицейской реформе" сволочи и вора Авакова.

  10. Да подтверждаю что стоят как гаишники на дороге возле очистных и причем уже не первый день. Я утром ехал на дачу стояли возвращалс тоже стоят . Здравствуй старое новое ГАИ

  11. Зачем выкладывать ету инфу в общак , что бы больше привлеч внимания воров преступников и всей нечести ...... идиоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button