Общество

К концу года в медучреждениях Корабельного района внедрят реестр пациентов и электронную очередь к врачу

До нового года все 7 Центров первичной медико-санитарной помощи города Николаева будут подключены к системе eHealth, которая
предусматривает внедрение электронного реестра пациентов и электронную очередь для записи к врачу.

Так думает начальник управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай, о чем она сообщила в ходе своего отчета в сессионном зале в четверг, 19 октября, когда выступила содокладчиком во время отчета вице-мэра города Николаева Евгения Шевченко, который курирует гуманитарную сферу.

– Проводится большая подготовительная работа к внедрению электронного реестра пациента. Уже идет обучение медицинского персонала тех лечебных учреждений, которые являются пилотными по внедрению электронного реестра пациентов, электронной очереди. Началась эта работа в 2016 году, когда на компьютеризацию и прокладку сетей выделили 1,7 млн. грн., в этом году дополнительно выделили 200 тыс. грн.

На данный момент компьютеризированы все лечебные учреждения, мы понимаем, что должно быть современное оборудование, обученный персонал. И сегодня уже городская больница № 4, ЦПМСП № 4 и № 6 активно проводят эту работу, к ним присоединяется ЦПМСП № 5.

Я думаю, что до нового года все 7 центров первично медико-санитарной помощи будут подключены к системе eHealth, которая существует в Министерстве охраны здоровья, – отметила Ирина Шамрай.

Напомним, мы писали: «Чем они думали, когда решили это сделать?» — жители Корабельного района Николаева по-прежнему возмущены новшествами в медобслуживании

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Какой электронный реестр,если уже год,наверное,они пытаются отопление в первой амбулатории отремонтировать?

    1. Там они полностью все сделали. Новые туалеты, отопление, детский кабинет. Так шо там красота и говорят в начале ноября. Уже вме сделано. Слвшпл когда на больничном печать стааил.

  2. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Это про Украину. У нас все что ни декларируется и внедряется якобы для блага народа, приводит к одному: к геноциду украинского народа. Интересно все будут умирать молча или таки хватит ума подняться и все снести к ..... матери.

  3. В электронной очереди есть недостаток - попасть врачу можно лишь через несколько дней, а не сразу.

  4. Электронная очередь очень удобная для людей, которые работают и ПЛАТЯТ НАЛОГИ ЗА КОТОРЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СИДЯТ СУТКАМИ ДОМА, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ И В ОЧЕРЕДЯХ В БОЛЬНИЦЫ! я себе позволить роскошь просидеть пол дня в очереди к врачу не могу, при этом плачу кучу налогов, за счет которых эти больницы и финансируются. Прийти на конкретное время - это очень удобно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button