Общество

"Хочется рыдать": депутаты раскритиковали отчет начальницы Николаевского управления образования Анны Деркач (ВИДЕО)

Депутаты Николаевского городского совета раскритиковали отчет начальника управления образования Анны Деркач.

Об этом сообщает корреспондент сайта 
“Podrobnosti.mk.ua”
из сессионного зала.

– В зал сегодня утром нельзя было войти. Людей интересовала тема сегодняшней встречи, все хотели услышать и поговорить не о том, как все хорошо, а о проблематике, которая существует в ведомстве. И она есть. Почему здесь в зале половина учителей? Им надо слушать как хорошо у нас в управлении образования? Надо говорить о проблематике и давать ответы на вопросы, которые хотят услышать родители. Почему мы не говорим о питании в школах? О хорошем не нужно говорить. О том, сколько было выделено на подготовку к учебному году? Здесь громада в зале слушает мнения чиновников и депутатов о том, что интересует людей, а не о том, как все хорошо и смотреть на счастливых детей. А под этим лежит уйма проблем. Я сижу здесь три часа и хочется плакать, рыдать. Картинку сделали? У нас все плохо. Мы хотим видеть реальные изменения, – заявил депутат от фракции “Наш Край” Серей Кантор.

Коллегу поддержал однопартиец Владислав Ентин:

– Мы пришли говорить о том, что не сделано. При чем много проблем существуют еще с 2011 года. Сегодня в большинстве школ стоят окна, которые не подходят ни к одному стандарту и не подлежат никакой критике. Просили Анну Деркач не заказывать те окна, которые делают предприниматели “на одной ноге”. У нас есть масса проблем, но это вообще не принимается. Не нужно никому врать. 21 век на дворе. Это (отчет Анны Деркач – ред.) не соответствует действительности. Директора некоторых школ находятся в “приймах” у Анны Ильиничны. Пишут хвалебные оды и получают финансирование.

Депутат от фракции “Блок Петра Порошенко – Содидарность” Елена Киселева отметила, что от профессионализма чиновников зависит жизнь и здоровье детей.

– Можно рассказывать о том, что детство – самое главное. А что я должна рассказывать родителям, когда их дети с 1 по 5 класс не получают нормальное горячее питание, а мы за это платим из городского бюджета. Дети несколько месяцев кушают котлеты в тесте и сосиски. Как это повлияет на здоровье детей? Жизнь наших детей зависит от квалификации чиновников. У побед родителей много у проигрышей их нет. Мы должны поменять направленность подхода к школам. Потому что есть любимые и классные школы, которые не стыдно показать, а есть такие куда лучше не заезжать. Дайте качественную воду, питание, туалеты. Приоритетные вещи для безопасности, – прокомментировала Елена Киселева.

Депутаты оставили за собой право вынести вопрос соответствия Анны Деркач занимаемой должности на сессию Николаевского городского совета.

Прямая трансляция отчета проходит на сайте горсовета:

Напомним, ранее мы писали: Казакова потребовала от начальницы управления образования Николаева Анны Деркач написать заявление об увольнении

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button