Общество

Родители в открытом доступе смогут посмотреть, чем питаются их дети в школах и садах Николаева

Информация о блюдах, предлагаемых детям в образовательных учреждениях, с приложенными фотографиями будет теперь публиковаться на сайте Николаевского городского совета.

Об этом в ходе общения с журналистами рассказала исполняющая обязанности городского головы Николаева секретарь горсовета Татьяна Казакова, — передает корреспондент «0512.ua».

Казакова подчеркнула, что ситуация в Николаевском коммунальном предприятии по организации питания в учебных заведениях (КОП) оставляет желать лучшего.

Именно поэтому в ближайшее время мэрия внесет определенные коррективы в деятельность КП.

Одним из главных нововведений станет публикация фотографий тех блюд, которыми будут кормить детей в школах и садах.

«На сайте городского совета мы опубликуем все меню, которое должно быть в определенных школах. Оно должно быть сезонным, разбитым. Оно будет сделано согласно законодательству и нормам, ведь к детям есть определенные требования, как их можно кормить. В открытом доступе будет выложена фотография. Качество мы с вами определим, вы будете видеть, кто и как побеждает в торгах. Второе, вы будете видеть картинки на сайте городского совета, какое у вашего ребенка будет питание. И третье, я прошу Юрия (Решетника, представителя организации «Технологии против коррупции», портал iGov, — ред.) разработать техзадание. Затем я пройду по всем комиссиям для того, чтобы это у каждого родителя была информация, как сегодня будут кормить его ребенка», — сказала Татьяна Казакова.

Она считает, что родители смогут воочию сравнить, чем и как питаются их дети.

«Не проблема — попросить своего ребенка сфотографировать то, что он кушает. Вы сможете сравнить эту фотографию с тем, что должно быть, выложить это в информационное пространство и подвести итог качеству работы любого чиновника», — пояснила и.о. мэра.

По ее словам, такая прозрачность позволит максимально корректно оценить работу руководителя предприятия. И.о. мэра также добавила, что в ближайшее время депутаты планируют снизить планку закупок через систему «ProZorro» до 5 тысяч грн.

Отметим, сегодня в СМИ просочилась информация о том, что Татьяна Казакова по настоятельной просьбе главы Николаевской ОГА Алексея Савченко попросила начальника управления образования Анну Деркач написать заявление об увольнении. Деятельность руководителя управления неоднократно подвергалась критики со стороны политиков.

Казакова потребовала от начальницы управления образования Николаева
Анны Деркач написать заявление об увольнении

Добавим, в ходе встречи с журналистами Татьяна Казакова анонсировала внедрение портала iGov для онлайн-оформления документов.

Напомним, мы ранее писали: Немного «летнего меню» от КП по питанию в детсадах и школах Николаева или «Корень зла — это Анна Деркач»

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button